Ingredientes (12 porções)
2 xícaras de farinha de trigo 100 g de manteiga 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite- Suco de 7 limões médios (7 colheres de sopa)
4 ovos grandes 9 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó Raspas de limão
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha acrescente a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar, as 4 gemas e misture bem até que fique em ponto de massa podre, se precisar acrescente mais farinha de trigo. Por último acrescente o fermento em pó e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Espalhe a massa em uma assadeira removível, fure com um garfo no fundo e leve ao forno em temperatura de 200ºC por mais ou menos 20 minutos.
- 3
Recheio:
Bata na batedeira o leite condensado por 2 minutos, acrescente o creme de leite, e o suco de limão, bater bem por mais ou menos 5 minutos.
- 4
Reserve na geladeira.
- 5
Cobertura:
Na batedeira bata as 4 claras em neve, em seguida acrescente 7 colheres de sopa de açúcar e misture bem até ficar em ponto de suspiro e por último 1 colherinha de café de raspas de limão.
- 6
Montagem:
Coloque o recheio na massa e em seguida, por cima, o suspiro. Espalhe bem o suspiro e faça picos com a colher, jogue por cima as raspas de limão.
- 7
Leve ao forno em temperatura de 200ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que o suspiro esteja dourado
- 8
Desenforme, coloque na geladeira e sirva bem gelado.