• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão com cobertura de suspiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver os comentários
Torta de limão com cobertura de suspiro
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Torta de limão com cobertura de suspiroTorta de limão com cobertura de suspiro@ Bruna Tuane
Torta de limão com cobertura de suspiroTorta de limão com cobertura de suspiro@ Valeria Silva
Icone flèche
Torta de limão com cobertura de suspiro
Torta de limão com cobertura de suspiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Valeria Silva

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga100 g de manteiga
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • Suco de 7 limões médios (7 colheres de sopa)
  • ovo4 ovos grandes
  • açúcar9 colheres de sopa de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de limãoRaspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha de trigo em uma vasilha acrescente a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar, as 4 gemas e misture bem até que fique em ponto de massa podre, se precisar acrescente mais farinha de trigo. Por último acrescente o fermento em pó e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Espalhe a massa em uma assadeira removível, fure com um garfo no fundo e leve ao forno em temperatura de 200ºC por mais ou menos 20 minutos.

  3. 3

    Recheio:

    Bata na batedeira o leite condensado por 2 minutos, acrescente o creme de leite, e o suco de limão, bater bem por mais ou menos 5 minutos.

  4. 4

    Reserve na geladeira.

  5. 5

    Cobertura:

    Na batedeira bata as 4 claras em neve, em seguida acrescente 7 colheres de sopa de açúcar e misture bem até ficar em ponto de suspiro e por último 1 colherinha de café de raspas de limão.

  6. 6

    Montagem:

    Coloque o recheio na massa e em seguida, por cima, o suspiro. Espalhe bem o suspiro e faça picos com a colher, jogue por cima as raspas de limão.

  7. 7

    Leve ao forno em temperatura de 200ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que o suspiro esteja dourado

  8. 8

    Desenforme, coloque na geladeira e sirva bem gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.