Ingredientes (12 porções)
Massa
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
-
1/2 xícara de açúcar
- Raspas fininhas da casca de 1 limão
Recheio de Chocolate
-
1/2 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de maizena diluida em 1/2 xícara de leite
-
3 colheres de achocolatado em pó
-
1/2 colher de sopa de margarina
-
Chocolate granulado para decorar
Recheio de Limão
-
1/2 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (suco sem água)
-
1 pacote de gelatina sem sabor
-
3 colheres de sopa de água
- Raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Junte todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e forme uma bola. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível.
- 2
Faça furos com um garfo para que a massa respire.
- 3
A massa não pode ficar grossa, espalhe bem.
- 4
Faça com os dedos um arremate para que a torta fique com as bordas modeladas. Leve ao forno médio para que asse até ficar levemente dourada.
- 5
Recheio de chocolate:
Numa panela, junte todos os ingredientes do recheio de chocolate (não esqueça de diluir antes a maizena no leite) e leve ao fogo até que engrosse. Reserve.
- 6
Recheio de limão:
Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque em uma panelinha a gelatina sem sabor com as 3 colheres de sopa de água, misture e leve rapidamente ao fogo baixo, somente para que dissolva.
- 7
Jogue dentro do liquidificador junto com os outros ingredienetes.
- 8
Bata até que o recheio ganhe uma textura espumosa de mousse.
- 9
Reserve.
- 10
Montagem:
Depois que a massa esfriar, desenforme-a e arrume o chocolate nos cantos.
- 11
Jogue nesse momento o chocolate granulado.
- 12
Tente fazer com que fique um circulo, ou o mais redondo possível.
- 13
Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão. Leve ao refrigerador até que o recheio de limão esteja consistente.
Informações adicionais
Dica: Caso sobre recheio de limão, faça num potinho de sobremesa, camadas de recheio e de biscoito de maizena, intercalando-os, formando assim um pequeno pavê, que também pode ser levado ao congelador para que vire sorvete. Fica muito bom!
