• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão com chocolate da Dani
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (50 avaliações)
Ver todos os 64 comentários
Torta de limão com chocolate da Dani
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Dani Brito
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Jess Sayuri
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Adriana Maraçat
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Vini Siqueira
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Fernanda Ferreira
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Monique Tavares
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Luana Santana Cunha
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Raphael Rebello
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Clovis Marcelino
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Dominique
Torta de limão com chocolate da DaniTorta de limão com chocolate da Dani@ Clovis Marcelino
Icone flèche
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Torta de limão com chocolate da Dani
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dani Brito
Por Dani Brito

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • margarina2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • Raspas fininhas da casca de 1 limão

Recheio de Chocolate

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de maizena diluida em 1/2 xícara de leite
  • achocolatado3 colheres de achocolatado em pó
  • margarina1/2 colher de sopa de margarina
  • chocolate granuladoChocolate granulado para decorar

Recheio de Limão

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (suco sem água)
  • gelatina1 pacote de gelatina sem sabor
  • água3 colheres de sopa de água
  • Raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e forme uma bola. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível.

  2. 2

    Faça furos com um garfo para que a massa respire.

  3. 3

    A massa não pode ficar grossa, espalhe bem.

  4. 4

    Faça com os dedos um arremate para que a torta fique com as bordas modeladas. Leve ao forno médio para que asse até ficar levemente dourada.

  5. 5

    Recheio de chocolate:

    Numa panela, junte todos os ingredientes do recheio de chocolate (não esqueça de diluir antes a maizena no leite) e leve ao fogo até que engrosse. Reserve.

  6. 6

    Recheio de limão:

    Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque em uma panelinha a gelatina sem sabor com as 3 colheres de sopa de água, misture e leve rapidamente ao fogo baixo, somente para que dissolva.

  7. 7

    Jogue dentro do liquidificador junto com os outros ingredienetes.

  8. 8

    Bata até que o recheio ganhe uma textura espumosa de mousse.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Depois que a massa esfriar, desenforme-a e arrume o chocolate nos cantos.

  11. 11

    Jogue nesse momento o chocolate granulado.

  12. 12

    Tente fazer com que fique um circulo, ou o mais redondo possível.

  13. 13

    Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão. Leve ao refrigerador até que o recheio de limão esteja consistente.

Informações adicionais

Dica: Caso sobre recheio de limão, faça num potinho de sobremesa, camadas de recheio e de biscoito de maizena, intercalando-os, formando assim um pequeno pavê, que também pode ser levado ao congelador para que vire sorvete. Fica muito bom!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.