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Torta de limão com chocolate da Dani

50 4.5
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  • Imagem enviada por Dani Brito
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  • Imagem enviada por Clovis Marcelino
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 53

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Raspas fininhas da casca de 1 limão

    Recheio de Chocolate:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de sobremesa de maizena diluida em 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres de achocolatado em pó
    • 1/2 colher de sopa de margarina
    • Chocolate granulado para decorar

    Recheio de Limão:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 lata de suco de limão (suco sem água)
    • 1 pacote de gelatina sem sabor
    • 3 colheres de sopa de água
    • Raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e forme uma bola. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível.
      2. Faça furos com um garfo para que a massa respire.
      3. A massa não pode ficar grossa, espalhe bem.
      4. Faça com os dedos um arremate para que a torta fique com as bordas modeladas. Leve ao forno médio para que asse até ficar levemente dourada.

      Recheio de chocolate:

      1. Numa panela, junte todos os ingredientes do recheio de chocolate (não esqueça de diluir antes a maizena no leite) e leve ao fogo até que engrosse. Reserve.

      Recheio de limão:

      1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque em uma panelinha a gelatina sem sabor com as 3 colheres de sopa de água, misture e leve rapidamente ao fogo baixo, somente para que dissolva.
      2. Jogue dentro do liquidificador junto com os outros ingredienetes.
      3. Bata até que o recheio ganhe uma textura espumosa de mousse.
      4. Reserve.

      Montagem:

      1. Depois que a massa esfriar, desenforme-a e arrume o chocolate nos cantos.
      2. Jogue nesse momento o chocolate granulado.
      3. Tente fazer com que fique um circulo, ou o mais redondo possível.
      4. Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão. Leve ao refrigerador até que o recheio de limão esteja consistente.

      Informações Adicionais

      • Dica: Caso sobre recheio de limão, faça num potinho de sobremesa, camadas de recheio e de biscoito de maizena, intercalando-os, formando assim um pequeno pavê, que também pode ser levado ao congelador para que vire sorvete. Fica muito bom!

      PELA WEB

      Comentários

      • Minha massa ficou muito dura, é normal? Estou com medo de continuar a receita

      • Nada deu certo pra mim. A margarina precisei por bem mais pra ficar homogênea. Muito suco de limão fica meio azedo demais e o creme ficou mole. A massa ficou muito seca. Sempre faço torta e fica bom mas essa receita pra mim foi a pior,deu tudo errado.

      • Receita maravilhosa todos adoraram.

      • Eu que fiz, ficou show de bola!

      • Pode fazer o recheio sem a gelatina ??????

        • Tbm gostaria de saber

      • Na massa coloca as raspa limao e amassa tudo junto? E qual tamanho.da.forma ?

      • Perfeita fizemos em casa todo mundo adorou

      • So pode fazer em forma removivel?

        • Não necessariamente,porem fica mais fácil tirar a torta da forma se ela for de aro ou fundo removivel

      • Super Maravilhosa!

      • A minha massa derreteu algume sabe me dizer o pq ?

        • Vc debe ter feito algo errado sem mesmo perceber

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