Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Grazielle
  • Imagem enviada por Juliano Boarão
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 limão (de preferência siciliano)
  • 4 filés de peixe (aproximadamente 150 g cada)
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates e as cebolas em cubos, e o alho em pequenos pedaços.
  2. Em uma panela grande, com tampa, aqueça o azeite.
  3. Quando estiver quente coloque a cebola e refogue por 3 minutos em fogo médio-alto.
  4. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Reduza o fogo para médio-baixo, acrescente o tomate, misture e torne a superfície lisa.
  6. Coloque 8 finas fatias do limão duas a duas uma ao lado da outra.
  7. Sobre os limões coloque os files de peixe.
  8. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo médio baixo.
  9. Cubra o peixe com as fatias de queijo de deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  10. Pronto.

Informações Adicionais

  • Dicas: Procure retirar da panela usando uma espátula para que cada filé tenha sua base de cebola e tomate com cobertura de queijo. Use tomates não muito maduros para evitar que forme muita água. Caso ao comece a formar muita água utilize uma colher e retire o máximo possível, pois se for esperar secar você vai ter peixe ao molho de tomate.

PELA WEB

Comentários

  • não tenho o limão Siciliano, posso usar o comum?

  • Também temperei o peixe antes.. ficou uma deliiicia! !! A única coisa foi que eu achei q fosse queimar o tomate e acrescentei um pouco de água, mas o peixe também solta água, então o molho não ficou muito grosso, mas ficou bom mesmo assim!!!

  • Entrei ate de baixo da mesa...muito bom...

  • Um excelente e prático prato... Muito delicioso ...

  • Pratico e Facil. A receita fez sucesso.

  • Nossa sucesso total esse peixe, muito rapido, pratico e simples. Aqui em casa todo mundo comeu e aprovou. Boa a dica da minha colega aqui de cima acho q temperando o peixe antes o prato fique mais saboroso.. bjsss

  • Adorei a receita. Prática e deliciosa. Dei uma incrementada, coloquei azeitona picada e pimenta de cheiro junto com os tomates. E temperei o peixe para ficar mais saboroso!

Ver mais