Vinagres, de todos os tipos, são ótimos para saúde por conterem diversas propriedades benéficas para saúde, que vão desde emagrecimento até melhora de pele e cabelos. O vinagre de vinho tinto não seria diferente: de sabor e aromas fortes, muito similares ao do vinho, ele é muito usado na culinária para temperar saladas e carnes. Se você ainda não conhece esse ingrediente maravilhoso, confira abaixo e aprenda tudo sobre o vinagre de vinho tinto:
Conheça o vinagre de vinho tinto e saiba seus benefícios
Vinagre de vinho tinto: saiba o que é e para que serve
O que é o vinagre de vinho tinto
O vinagre de vinho tinto é feito a partir do envelhecimento do vinho, sendo obtido através da fermentação dos carboidratos do álcool, que possuem naturalmente bactérias que produzem ácido acético, que é o ácido responsável pelo sabor e aroma do vinagre.
Para que serve
Muito usado na cozinha, sobretudo para temperar saladas, o vinagre de vinho tinto também vai bem com carnes e molhos, além de marinadas. Com muitos benefícios trazidos pelo ácido acético, o vinagre de vinho tinto é ótimo para dietas e para quem quer perder peso, pois além de auxiliar na queima e redução de gordura corporal, o ácido acético também age na sensação de saciedade. Além disso, o uso diário do vinagre de vinho tinto também auxilia na redução de glicose no sangue, pois diminui o índice glicêmico dos alimentos. Por conter poderosos antioxidantes, ele também auxilia na saúde da pele, combatendo infecções bacterianas, além de conter propriedades que aceleram a renovação das células da pele, agindo então contra o envelhecimento.
Veja no TudoGostoso receitas com vinagre de vinho tinto: antepasto de berinjela, pernil de carneiro assado, carne grelhada com molho de mostarda, salada grega, salada americana e outras delícias.