Se você adora fazer sobremesas e quer impressionar seus convidados, temos uma sugestão deliciosa: pera ao vinho tinto. Essa é uma receita clássica, fácil de preparar e requer apenas alguns ingredientes. Sobrou vinho do jantar de ontem? Use-o para fazer a pera ao vinho tinto! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo!
Pera ao vinho tinto
Ingredientes da pera ao vinho tinto
3 peras
1 copo e 1/2 de vinho tinto seco
2 copos de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Descasque as peras delicadamente.
Corte-as ao meio e retire as sementes, mas mantenha os cabinhos.
Coloque em uma panela o vinho, a água, o açúcar e a canela.
Misture até o açúcar se diluir.
Adicione as peras e deixe no fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos (quando der 15 minutos de cozimento, vire as peras).
Para saber se já está no ponto, tire a panela do fogo e veja se o líquido já virou uma calda.
Além de ser muito saborosa, a pera ao vinho tinto tem um visual incrível. Sirva-a com chantili ou sorvete de creme: você vai se apaixonar por esse doce! Você também pode colocar outras especiarias no vinho, como trocar a canela
Peras na panela com vinho tinto