A sangria é uma bebida refrescante feita com vinho e frutas. A tradicional é feita com vinho tinto e o seu nome remete à cor vermelho-sangue. Ela é servida em uma jarra com pedaços de fruta e bastante gelo. É um bebida alcoólica leve, perfeita para os dias de calor. Mas se você prefere os vinhos brancos, saiba que a sangria de vinho branco também é uma delícia e combina muito bem com frutas também. Existem muitas receitas de sangria: algumas são feitas apenas com vinho e frutas; outras são feitas com água com gás e também outras bebidas alcoólicas. Quer fazer essa delícia em casa? Confira a seguir a receita de sangria de vinho branco:
Jarra de sangria de vinho branco
Ingredientes da sangria de vinho branco
700 ml de vinho branco
100 ml de licor de laranja
200 ml de água com gás
1 maçã com casca
10 uvas verdes
10 morangos
1 laranja
gelo a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a sangria de vinho branco é higienizar bem todas as frutas.
Em seguida, fatie as laranjas, os morangos e a maçã.
Em uma jarra grande que comporte 2 litros, coloque as frutas fatiadas e as uvas verdes.
Acrescente o vinho branco que deve estar gelado, o licor de laranja e água com gás.
Com uma colher comprida, misture tudo muito bem.
Acrescente o gelo a gosto e pronto!
Sangria de vinho branco feita com framboesa e laranja
Dicas do TudoGostoso:
- A sangria de vinho branco pode ser preparada com uma variedade de frutas, mas o ideal é escolher frutas cítricas e refrescantes. É possível usar mirtilo, framboesa, abacaxi, limão, tangerina.
- Além do licor de frutas, também é comum acrescentar outros destilados como cachaça, vodca, rum e conhaque.
- Esse tipo de bebida é ideal para dias quentes porque ela é muito refrescante. Para garantir essa refrescância, dê preferência ao vinho branco tipo Sauvignon Blanc. Ele é bem leve, perfeito para dias quentes na beira da piscina!
- Nesse verão, não se esqueça de se manter bem hidratado e sempre beber com moderação!
- Lembre-se de beber com moderação!