50min
Ingredientes (4 porções)
- 4 peras firmes
Suco de 2 limões- 2 xícaras (chá) de vinho tinto de preferência seco
1/2 xícara (chá) de vinho do porto 1/2 xicara (chá) de groselha- 2 xícaras de açúcar (uma para a pera e a outra para a calda)
2 xícara de água 2 pedaços de canela em pau 4 cravos Sorvete de creme
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as peras e com uma faca remova as sementes pelo fundo da fruta.
- 2
Umedeça as peras com o limão e a água para que não fiquem escuras.
- 3
Em uma panela com o fogo desligado coloque o vinho, água, o açúcar, groselha, cravo e canela deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
- 4
Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, a fervura irá tirar o teor alcoólico e vire a posição das peras de 10 em 10 minutos.
- 5
Quem quiser uma fruta mais molinha pode cozinhar por mais tempo.
- 6
Retire com uma escumadeira delicadamente e coloque em pratos individuais.
- 7
Leve novamente a calda ao fogo para caramelizar um pouco.
- 8
Sirva quente ou frio acompanhada de sorvete de creme.