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  • Imagem enviada por Regina Dubles
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 peras firmes
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto de preferência seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xicara (chá) de groselha
  • 2 xícaras de açúcar (uma para a pera e a outra para a calda)
  • 2 xícara de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos
  • Sorvete de creme

Modo de Preparo

  1. Descasque as peras e com uma faca remova as sementes pelo fundo da fruta.
  2. Umedeça as peras com o limão e a água para que não fiquem escuras.
  3. Em uma panela com o fogo desligado coloque o vinho, água, o açúcar, groselha, cravo e canela deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
  4. Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, a fervura irá tirar o teor alcoólico e vire a posição das peras de 10 em 10 minutos.
  5. Quem quiser uma fruta mais molinha pode cozinhar por mais tempo.
  6. Retire com uma escumadeira delicadamente e coloque em pratos individuais.
  7. Leve novamente a calda ao fogo para caramelizar um pouco.
  8. Sirva quente ou frio acompanhada de sorvete de creme.

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Comentários

  • Sucesso sempre

  • Aprovadíssima.

  • Adorei!

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