Ver os comentários
30min
Ingredientes (1 porção)
- 1 litro de vinagre de vinho branco ou de vinagre de álcool ou de vinagre de vinho tinto
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
- pimenta moída na hora
- 15 folhas de louro secas
- caldo de 1 limão
- 1 tomate sem sementes
- 3 colheres de sopa de orégano
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher rasa de sal
- noz-moscada (1/4)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata tudo no liquidificador, até espumar.
- 2
Separe alguns vidros, com ajuda de um funil e despeje.
- 3
Obs: pode ser conservado na geladeira até 5 meses.
- 4
Esse molho também dá pra comer molhando a carne pronta nele, num dia de churrasco, por exemplo.
- 5
Mas a grande maestria dele é mesmo no tempero da carne crua, antes do seu preparo.
- 6
Você, para usá-lo, deve temperar a carne de porco ou de frango, seja peito ou partes com osso, como normalmente, usando alho e sal caseiro de preferência e, em seguida, usar o molho especial.
- 7
Outra dica incrível que dá uma cor e sabor a mais a sua carne, é pingar algumas gotas de shoyo juntamente ao molho.
Comentários