• Entrar
  • Cadastrar
Molho especial para temperar frango e porco
Ver os comentários
@ Karlla
Compartilhar
Imprimir
K
Por Karlla

Ingredientes (1 porção)

  • 1 litro de vinagre de vinho branco ou de vinagre de álcool ou de vinagre de vinho tinto
  • alho5 dentes de alho
  • cebola1 cebola média
  • pimentapimenta moída na hora
  • 15 folhas de louro secas
  • limãocaldo de 1 limão
  • tomate1 tomate sem sementes
  • orégano seco3 colheres de sopa de orégano
  • extrato de tomate1 lata pequena de extrato de tomate
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • sal1 colher rasa de sal
  • noz-moscada (1/4)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata tudo no liquidificador, até espumar.

  2. 2

    Separe alguns vidros, com ajuda de um funil e despeje.

  3. 3

    Obs: pode ser conservado na geladeira até 5 meses.

  4. 4

    Esse molho também dá pra comer molhando a carne pronta nele, num dia de churrasco, por exemplo.

  5. 5

    Mas a grande maestria dele é mesmo no tempero da carne crua, antes do seu preparo.

  6. 6

    Você, para usá-lo, deve temperar a carne de porco ou de frango, seja peito ou partes com osso, como normalmente, usando alho e sal caseiro de preferência e, em seguida, usar o molho especial.

  7. 7

    Outra dica incrível que dá uma cor e sabor a mais a sua carne, é pingar algumas gotas de shoyo juntamente ao molho.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.