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Contrafilé ao vinho
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@ Luciano Machado da Silva
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Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • cebola roxa1 cebola roxa picada
  • caldo de carne1 xícara de caldo de carne
  • creme de leite fresco1/2 xícara de creme de leite fresco
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 fatias de contrafilé
  • vinho tinto500 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • vinagre de vinho tintoVinagre de vinho tinto
  • salsaSalsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino.

  2. 2

    Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.

  3. 3

    Retire e tempere com sal.

  4. 4

    Reserve e mantenha quente em um refratário bem aquecido.

  5. 5

    Coloque a cebola na frigideira com a gordura dos filés.

  6. 6

    Solte o fundo com o vinho, adicione caldo de carne, creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre.

  7. 7

    Reduza o volume pela metade, mexendo sempre.

  8. 8

    Junte a salsinha picada e retire da frigideira.

  9. 9

    Sirva a carne com o molho e acompanhe com batatas coradas.

  10. 10

    Obs: Você pode substituir o contrafilé por picanha sem a camada de gordura.

  11. 11

    Bom apetite.

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