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30min
Ingredientes (5 porções)
-
1 cebola roxa picada
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1 xícara de caldo de carne
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1/2 xícara de creme de leite fresco
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2 colheres de sopa de manteiga
- 4 fatias de contrafilé
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500 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Vinagre de vinho tinto
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Salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino.
- 2
Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
- 3
Retire e tempere com sal.
- 4
Reserve e mantenha quente em um refratário bem aquecido.
- 5
Coloque a cebola na frigideira com a gordura dos filés.
- 6
Solte o fundo com o vinho, adicione caldo de carne, creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre.
- 7
Reduza o volume pela metade, mexendo sempre.
- 8
Junte a salsinha picada e retire da frigideira.
- 9
Sirva a carne com o molho e acompanhe com batatas coradas.
- 10
Obs: Você pode substituir o contrafilé por picanha sem a camada de gordura.
- 11
Bom apetite.
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