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Pernil de carneiro assado sem segredo
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Pernil de carneiro assado sem segredo
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Pernil de carneiro assado sem segredoPernil de carneiro assado sem segredo@ Clovis Cavalcanti
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Por Luiz bruschi

Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível com o pernil de carneiro assado sem segredo. Este prato tradicional é uma verdadeira celebração de sabores e aromas que vão encantar seu paladar. Para alcançar o ponto ideal desse pernil suculento e cheio de sabor, a marinada desempenha um papel fundamental. Uma combinação de ingredientes simples, como cebola, alho, vinagre de vinho tinto, ervas frescas como manjericão, hortelã e salsa, é usada para temperar e realçar o sabor da carne. Na véspera do preparo, é crucial marinar o pernil na geladeira por pelo menos 12 horas. Essa etapa garante que os sabores se infiltrem profundamente na carne, resultando em um prato suculento e cheio de aroma. No dia do cozimento, o pernil de carneiro é lentamente assado no forno, inicialmente coberto com papel alumínio para cozinhar uniformemente. Após um tempo adequado, o papel alumínio é removido para que a carne possa dourar e adquirir aquela crosta deliciosa por fora, mantendo a umidade por dentro. Sirva este pernil de carneiro assado acompanhado de arroz e uma salada fresca de rúcula ou agrião para uma refeição completa e inesquecível. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço suculento e cheio de sabor desta receita clássica e especial.

Ingredientes (6 porções)

  • 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
  • cebola2 cebolas médias
  • alho4 dentes de alho
  • vinagre de vinho tinto1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • água1 copo americano de água
  • sal2 colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
  • manjericão3 a 4 folhas de manjericão
  • hortelã2 a 3 folhas de hortelã
  • salsa1 maço de salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na Véspera

    Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.

  2. 2

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  3. 3

    Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.

  4. 4

    Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempeiro penetrar por igual

  5. 5

    No dia de servir

    Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.

  6. 6

    Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

  7. 7

    Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).

  8. 8

    Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.

  9. 9

    Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.

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