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Pernil de carneiro assado sem segredo

5 5.0
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  • Imagem enviada por Clovis Cavalcanti
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo americano de água
  • 2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
  • 3 a 4 folhas de manjericão
  • 2 a 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de Preparo

    Na Véspera:

    1. Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
    2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    3. Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
    4. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempeiro penetrar por igual

    No dia de servir:

    1. Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
    2. Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
    3. Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
    4. Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
    5. Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou temperar hj, pra fazer amanhãno jantar. Parece que vai ficar um espetáculo

    • Bom dia! Tenho uma dúvida! Eu coloco o pernil no refratário junto com o molho ou desprezo o excesso?

      • Coloque um pouco do molho e reserve o que sobrou. Vai colocando aos poucos, conforme vai secando.

    • Ótima essa sua receita Bruschi!...A carne fica macia e suculenta!...Parabéns!...Introduzi pequenas alterações como sugestão: Utilizei pimenta síria no lugar da pimenta do reino, para incorporar o aroma da canela e da noz moscada!E ao invés do papel alumínio utilizei uma embalagem de poliéster tipo "assa fácil" (para não precisar regar) e depois de 1 h e meia, a removi (junto com o líquido remanescente) , depois untei com um pouco de manteiga para dourar (+ou-1/2 hora de forno. Acompanhado de farofa natalina é uma ótima opção para comemorar o Ano Novo!...

    • Muito bom! Segunda vez que faço!

    • Boa tarde Parabéns pelas dicas , grande abraço

    • Muito bom uma delicia essas receitas do.tudo.gostoso e show de.bola não sei uque seria de.mim sem vocês

    • Bom demais.

    • Muito bom e simples.

    • Sempre faço e fica muito bom!!!

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