Ingredientes (6 porções)
- Berigelas grandes
Cebola grande Dentes de alho Orégano Molho de tomate Queijo mussarela Queijo ralado- Queijo branco (fresco)
Carne moída- Calde de carne
Vinho tinto seco Sal Azeitonas pretas Óleo
Modo de preparo
- 1
Primeiro dar uma leve descascada na beringela, cortar em fatias grossas e colocar em uma panela com água, sal e oregano e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos. Escoar e deixar de lado.
- 2
Molho:
Refogar o alho e a cebola, depois adicionar a carne moída.
- 3
Quando a carne estiver bem sequinha adicionar sal a gosto, o calde de carne e a azeitona, refogar mais uns 2 minutos e adicionar 2 caixas de molho de tomate.
- 4
Deixar ferver por 5 minutos e adicionar um cálice de vinho tinto seco.
- 5
Montagem:
Em uma travessa de vidro média, colocar um pouco do molho no fundo, colocar as fatias das beringelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, a segunda camada colocar mais molho, terceira camada colocar o queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas cobrir com o restante da beringela formando a quarta camada.
- 6
Por fim cobrir com o restante do molho e por último salpicar o queijo ralado.
- 7
Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.