• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela ao Forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Berinjela ao Forno
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 16
Berinjela ao FornoBerinjela ao Forno@ Evanice de Macedo
Icone flèche
Berinjela ao Forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana

Ingredientes (6 porções)

  • Berigelas grandes
  • cebolaCebola grande
  • alhoDentes de alho
  • orégano secoOrégano
  • molho de tomateMolho de tomate
  • queijo mussarelaQueijo mussarela
  • queijo raladoQueijo ralado
  • Queijo branco (fresco)
  • carne moídaCarne moída
  • Calde de carne
  • vinho tinto secoVinho tinto seco
  • salSal
  • azeitona pretaAzeitonas pretas
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro dar uma leve descascada na beringela, cortar em fatias grossas e colocar em uma panela com água, sal e oregano e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos. Escoar e deixar de lado.

  2. 2

    Molho:

    Refogar o alho e a cebola, depois adicionar a carne moída.

  3. 3

    Quando a carne estiver bem sequinha adicionar sal a gosto, o calde de carne e a azeitona, refogar mais uns 2 minutos e adicionar 2 caixas de molho de tomate.

  4. 4

    Deixar ferver por 5 minutos e adicionar um cálice de vinho tinto seco.

  5. 5

    Montagem:

    Em uma travessa de vidro média, colocar um pouco do molho no fundo, colocar as fatias das beringelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, a segunda camada colocar mais molho, terceira camada colocar o queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas cobrir com o restante da beringela formando a quarta camada.

  6. 6

    Por fim cobrir com o restante do molho e por último salpicar o queijo ralado.

  7. 7

    Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.