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Joelho de padaria
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@ Alexandre Meier
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A
Por Alexandre Meier

Ingredientes (40 porções)

Recheio vai à gosto Calabresa, frango, queijo com presunto, requeijão cremoso e etc

    • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
    • água1 xícara e 1/2 de água morna
    • fermento biológico seco15 g de fermento biológio seco (em pó) ou 10 g de fermento biológico em tablete
    • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão
    • sal1/2 colher (sopa) de sal
    • açúcar1/2 colher (sopa) de açucar
    • gema de ovo1 gema (para pincelar)

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e a gema.

    2. 2

      Após tudo bem misturado vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau.

    3. 3

      Quando a massa estiver bem homogênea, coloque em cima de uma bancada e sove por uns 10 minutos.

    4. 4

      Após isso, deixe a massa descansar dentro de um recipiente coberto com filme plástico por 30 minutos.

    5. 5

      Vá pegando pedaços da massa, coloque em cima de uma bancada e estique com um rolo de forma que a massa fique comprida (tipo para enrolar para rocambole).

    6. 6

      Coloque o recheio no meio da massa e enrole.

    7. 7

      Após a massa fechada e em formato comprido, vá cortando com a ajuda de uma faca para que fique em pedaços menores.

    8. 8

      Pincele com a gema (Se quiser salpique com um pouco de queijo parmesão por cima da gema).

    9. 9

      Leve ao forno pré-aquecido à 220 graus (não coloque o forno muito baixo) por uns 40 minutos ou até dourar (isso vai depender do seu forno, fique de olho).

    10. 10

      Pode ser feito em forno elétrico.

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