2h
Ingredientes (30 porções)
Obs Tudo em temperatura ambiente
Massa
2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de água morna 2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal- 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
Recheio
- 2 tomates médio picadinho
1 cebola grande picadinha- 1 xícara de azeitonas picadinha
1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
300 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem.
- 2
Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
- 3
Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- 4
Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- 5
Coloque no forno médio pré-aquecido (180º a 200º graus), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 6
Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.