Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 58

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
    • 1 colher de sopa rasa de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara de chá de água morna
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
    • Obs: Tudo em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 2 tomates médio picadinho
    • 1 cebola grande picadinha
    • 1 xícara de azeitonas picadinha
    • 1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
    • Sal e pimenta a gosto
    • (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
    • 300 g de mussarela fatiada

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem.
    2. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
    3. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
    4. Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
    5. Coloque no forno médio pré-aquecido (180º a 200º graus), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado.
    6. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa deu certo. Vou fazer pra vender...hummm!

    • Segui passo a passo ficou MARAVILHOSO.

    • Amei. Fiz com fermento pó, usei 1 pacotinho nota 10000

    • Massa fácil de trabalhar, e fez o maior sucesso!!!

    • Acabei de fazer... Muito boa a massa, ficou deliciosa!

    • Delicia de pão adorei... Deu tudo certo.

    • Posso usar o fermento seco? E qual a quantidade?

      • Eu uso o seco mesmo.....funciona igual.....

    • Essa massa e 10 adorei

    • Socorrro..... a.minha.massa nao.cresce onde eu.errei alguem pode me ajuda?

      • Pode ser que vc colocou a água muito quente e acabou "matando" o fermento.

    • maravilhosa receita!!! Ficou otimo!!!

    Ver mais