• Entrar
  • Cadastrar
Camafeu de Nozes
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Camafeu de Nozes
Vídeo sugerido Cajuzinho facinho Video 1 de 15
Camafeu de NozesCamafeu de Nozes@ Rosiane Moreira Carvalho
Camafeu de NozesCamafeu de Nozes@ Rosiane Moreira Carvalho
Icone flèche
Camafeu de Nozes
Camafeu de Nozes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosiane Moreira  Carvalho
Por Rosiane Moreira Carvalho

Ingredientes (30 porções)

Massa do docinho

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • noz200 g de nozes trituradas
  • manteiga sem sal1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Cobertura

  • 250 g de chocolate branco fracionado derretido ou fondant pronto
  • 30 metades de nozes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela grande o leite condensado, as nozes e a margarina,mexa até que solte do fundo da panela. Coloque num prato untado com margarina, espere esfriar.

  2. 2

    Montagem dos Doces:

    Deixe a massa coberta com filme plástico até o dia seguinte, pegue porções de mesma e enrole dando formato de camafeus (croquetinhos). Em seguida, passe-os pelo açúcar cristal fino e deixe os doces secarem por algumas horas ou até que tenham formado uma fina película por fora. Por último, banhe os doces no chocolate branco fracionado derretido em banho-maria e quente e finalize a decoração com meia noz por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.