Ingredientes (6 porções)
- 6 ovos
- 250 g de açúcar branco
- 125 g de manteiga
- 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de nozes ou amêndoas picadinhas ou moídas
Modo de preparo
- 1
Pique o chocolate em pedacinhos e junte a manteiga.
- 2
Derreta os 2 em banho-maria, misturando de vez em quando para ficar homogêneo.
- 3
Enquanto o chocolate a a manteiga derretem, bata os 6 ovos (clara e gema ao mesmo tempo) na batedeira, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme liso e espesso.
- 4
Acrescente aos poucos as amêndoas ou nozes picadas, batendo sempre e acrescente o chocolate derretido.
- 5
Continue a bater, de forma que o chocolate não se solidifique.
- 6
Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro (sem cone) e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa e asse por cerca de 20 a 25 minutos em forno quente, 150º.
- 8
O ponto certo é quando toca-se com o dedo na superfície e está consistente.
- 9
Não tem consistência de bolo. Ao espetar um palito, o mesmo sairá molhado.
- 10
Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.
- 11
Esta sobremesa é muito nobre e pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha.