Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kátia Helena Duarte Patricio
  • Imagem enviada por Valeska
  • Imagem enviada por Ariane Nascimento
  • Imagem enviada por Kellionay Fernanda
  • Imagem enviada por Kellionay Fernanda
  • Imagem enviada por Kellionay Fernanda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Bolo:

    • 125 g de manteiga amolecida
    • 230 g de açucar
    • 2 ovos levemente batidos
    • 185 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 bananas nanicas grandes amassadas

    Doce de Banana:

    • 10 bananas nanicas maduras
    • 2 xícaras de açúcar

    Creme (opcional):

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (a mesma medida) de leite
    • ATENÇÃO: só faça o creme se voçê gostar de tortas bem doces!

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
      2. Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição.
      3. Peneire a farinha e o fermento, junte a mistura com a banana amassada.
      4. Misture. Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Desenforme ainda quente.

      Doce de Banana:

      1. Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela junto com o açúcar.
      2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela
      3. e o doce escureça.

      Creme:

      1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado 1 lata de leite, leve ao fogo até obter um
      2. creme encorpado (8 a 10 minutos).
      3. Deixe esfriar.
      4. Coloque o doce de bananas por cima da massa e o creme por cima do doce de bananas.
      5. Se quiser coloque na geladeira para esfriar, mas quente é uma delícia também.

      PELA WEB

      Comentários

      • 125 gr de margarina corresponde a quantas colheres?

      • Gostei da receita. (O açucar e a farinha correspondem a 1 e 1/2 copo americano)

      • Precisa untar a forma? Precisa Pré aquecer o forno? O forno deve ser em quantos graus?

      • Gostaria de saber a correspondencia destas gramas em xicaras ou colheres

      • ola tudo bem estou com dificuldades nas medidas pode por favor me ajudar não tenho balança quero muito fazer essa receita obrigada

      • delucia

      • Adooreii

      • Fico muito bom tirei algumas coisa e fiz uma torta salgada com linguiça. fico gostosa mas minha amiga não gostou por causa da banana eu gostei dou 7 estrela

      • As quantidades q me collocaram em duvida. Mas vou testar parece ser mto gostosa

      • Bom dia, eu não tenho balança , como faço pra acertar na quantidade dos ingredientes ?? Obgda

        • Olá Bruna, utilize nossa tabela de conversão de medidas: http://www.tudogostoso.com.br/receita/measures_converter.php

      Ver mais