O pretzel é um pão macio em forma de nó que pode ser doce ou salgado, e cuja origem é a Alemanha. Em alemão, ele se chama bretzel, mas como ficou muito popular nos Estados Unidos como pretzel, é mais conhecido por esse nome aqui no Brasil também. Ele é normalmente assado e ganhou muitas versões: pode ser com nozes, canela, chocolate, açúcar, sementes de girassol e gergelim. O TudoGostoso vai te ensinar a fazer pretzel hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Pretzel
Ingredientes do pretzel
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1 ovo
farinha para trabalhar a massa
margarina para untar a forma
Cobertura
200 g de manteiga sem sal derretida
3 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Pretzels assados
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
Faça uma cavidade na farinha e despeje a mistura no centro. Mexa com uma colher.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
Se for necessário, coloque mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
Divida a massa em porções iguais e faça cordões compridos.
Coloque em assadeiras untadas.
Leve em forno alto e preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe na manteiga. Passe no açúcar com canela.
Confira a receita de pretzel do TudoGostoso
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