Ingredientes (20 porções)
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
- Margarina para untar a forma
Cobertura
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
- 2
No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
- 3
Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
- 4
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
- 5
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
- 6
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
- 7
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
- 8
Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
- 9
Disponha em assadeiras untadas.
- 10
Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- 11
Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.
Informações adicionais
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.