• Entrar
  • Cadastrar
Pretzel delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (297 avaliações)
Ver todos os 349 comentários
Assistir : Pretzel Doce Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Luiza
@ Paula Borges
@ Katia
@ Camille
@ Juliana
@ Tamiris Santos
@ Maria
@ Ana Carolina Pires Rahal
@ Tamires Barros
@ Joyce Gonçalves
@ Joana Gomes
@ Paloma Thomazini
@ Luiza
@ Luiza
@ Luiza
@ Luiza
@ Bruna
@ Paula
@ JOSEANI PINTO MILESI BARBOSA
@ Fernanda Croaro
@ Rosane Paro Webber Cauduro
@ Luiza
@ Keila rocha
@ Luiza
@ Paula
@ Luiza
@ CAROLINE SCHWANCK
@ Daiana tavares
@ Cristiane
@ Lorena PinheiroReis
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra Almeida

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • água1/2 xícara (chá) de água morna
  • leite1/2 xícara (chá) de leite morno
  • fermento biológico seco20 g de fermento biológico seco
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • margarina sem sal1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
  • margarinaMargarina para untar a forma

Cobertura

  • manteiga200 g de manteiga sem sal derretida
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/243 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha em uma tigela e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.

  3. 3

    Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.

  4. 4

    Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.

  5. 5

    Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.

  6. 6

    Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.

  7. 7

    Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.

  8. 8

    Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.

  9. 9

    Disponha em assadeiras untadas.

  10. 10

    Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

  11. 11

    Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.

Informações adicionais

Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.