No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
Disponha em assadeiras untadas.
Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.
Informações Adicionais
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Almeida
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ótimo
A invés de passar na manteiga eu passei no leite morno e achei que ficou muito mais gostoso! Fica a dica.
Alessandra,20 gramas de fermento seco não é muito para apenas 3 xícaras de farinha? Normalmente eu uso 10 gramas para meio quilo de farinha!
Fiz cmo estava na receita ficou uma delicia qdo quente, mas qdo esfriou ficou duro. O q fiz d errado
É possivel substituir a margarina que vai no preparo da massa por óleo? Obrigada pela atenção!
Pretzels não vai ovos.
Por favor,vi alguns comentarios sem resposta com a mesma duvida... posso congelar a massa ?
Gente eu faço os cordões e eles encolhem. O que fiz de errado???Por favor alguém me ajudeeee
Fácil preparo. Massa macia. Recomendo
Posso . congelar a massa ? Se sim quantos dias?