Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 321

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
    • Margarina para untar a forma

    Cobertura:

    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
    2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
    3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
    4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
    5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
    7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
    8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
    9. Disponha em assadeiras untadas.
    10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
    11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.

    Informações Adicionais

    • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei a receita super recomendo !!!

    • Ótimo

    • A invés de passar na manteiga eu passei no leite morno e achei que ficou muito mais gostoso! Fica a dica.

    • Alessandra,20 gramas de fermento seco não é muito para apenas 3 xícaras de farinha? Normalmente eu uso 10 gramas para meio quilo de farinha!

    • Fiz cmo estava na receita ficou uma delicia qdo quente, mas qdo esfriou ficou duro. O q fiz d errado

    • É possivel substituir a margarina que vai no preparo da massa por óleo? Obrigada pela atenção!

    • Pretzels não vai ovos.

    • Por favor,vi alguns comentarios sem resposta com a mesma duvida... posso congelar a massa ?

    • Gente eu faço os cordões e eles encolhem. O que fiz de errado???Por favor alguém me ajudeeee

      • E normal

      • E a massa mais se vc estocar bem ele abre ja fiz 5vezes e é assim mesmo

    • Fácil preparo. Massa macia. Recomendo

    Ver mais