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Pretzel de canela e açúcar
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Pretzel de canela e açúcarPretzel de canela e açúcar@ Desiane Fontes
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Pretzel de canela e açúcar
Pretzel de canela e açúcar
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Por Desiane Fontes

Ingredientes

  • fermento biológico seco2 colheres de sopa ou 20 g de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de água quente (110° a 115°)
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
  • sal2 colheres de chá de sal
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • água2 colheres de sopa de água fria

Cobertura - canela e açúcar

  • 3 colher de chá de açúcar granulado
  • canela1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de margarina (regular), derretida
  • 1 colher de chá de leite de amêndoa (se preferir pode ser usado o leite normal)

Leite de Amêndoa

  • 16 amêndoas sem casca
  • água600 ml de água filtrada
  • açúcarAçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.

  2. 2

    Adicione o açúcar, manteiga, sal, ovo e 2 xícaras de farinha.

  3. 3

    Bata até ficar homogêneo. Mexa o suficiente a farinha restante para formar uma massa firme.

  4. 4

    Coloque em uma tigela untada, virando uma vez.

  5. 5

    Cubra e leve à geladeira por 2 - 24 horas.

  6. 6

    Vire a massa para baixo. Vire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes.

  7. 7

    Enrole cada pedaço em tiras.

  8. 8

    Corte as tiras em pequenos pedaços.

  9. 9

    Coloque em assadeiras untada.

  10. 10

    Misture a gema de ovo batida com a água fria, pincele sobre pretzels.

  11. 11

    ubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar, cerca de 25 minutos.

  12. 12

    Asse em forno à 400° por 15 a 20 minutos ou até dourar.

  13. 13

    Remover da forma para uma gradinha para esfriar.

  14. 14

    Enquanto pretzels ainda estão quentes, mergulhe-os em manteiga derretida e leite, em seguida passe em uma mistura de açúcar e canela.

  15. 15

    Leite de Amêndoa:

    Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro em 600 ml de água.

  16. 16

    Coloque-as no liquidificador junto com a água e bata por cinco minutos. Coe, usando uma peneira fina, guarde na geladeira. Adoce quando for utilizar.

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