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Pretzel de canela e açúcar

13 2.0
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  • Imagem enviada por Desiane Fontes
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa ou 20 g de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de água quente (110° a 115°)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo
  • 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de água fria

Cobertura - canela e açúcar:

  • 3 colher de chá de açúcar granulado
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de margarina (regular), derretida
  • 1 colher de chá de leite de amêndoa (se preferir pode ser usado o leite normal)

Leite de Amêndoa:

  • 16 amêndoas sem casca
  • 600 ml de água filtrada
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. Adicione o açúcar, manteiga, sal, ovo e 2 xícaras de farinha.
  3. Bata até ficar homogêneo. Mexa o suficiente a farinha restante para formar uma massa firme.
  4. Coloque em uma tigela untada, virando uma vez.
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 - 24 horas.
  6. Vire a massa para baixo. Vire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes.
  7. Enrole cada pedaço em tiras.
  8. Corte as tiras em pequenos pedaços.
  9. Coloque em assadeiras untada.
  10. Misture a gema de ovo batida com a água fria, pincele sobre pretzels.
  11. ubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar, cerca de 25 minutos.
  12. Asse em forno à 400° por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  13. Remover da forma para uma gradinha para esfriar.
  14. Enquanto pretzels ainda estão quentes, mergulhe-os em manteiga derretida e leite, em seguida passe em uma mistura de açúcar e canela.

Leite de Amêndoa:

  1. Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro em 600 ml de água.
  2. Coloque-as no liquidificador junto com a água e bata por cinco minutos. Coe, usando uma peneira fina, guarde na geladeira. Adoce quando for utilizar.

PELA WEB

Comentários

  • Eu acho que quem anotou a receita usou algumas palavras meio fora de contexto o que deixou o texto confuso. Algumas partes eu precisei ler mais de 2x. O passo 9 e 10 dizem a mesma coisa, ou seja, vc vai dividir a massa em 4 partes, e com cada parte vc vai fazer tiras e formar o biscoito. Lembrando que tem que ser tiras finas porque a massa cresce muito mesmo, ou colocar apenas 1 e 1/2 de fermento. Mas vale a pena fazer, fica uma delícia.

  • achei estranha a receita....ai mudei....água fervente...segui o restante todinho, depois da massa pronta deixei crescer até dobrar o tamanho, enrolei passei a gema com a água fria, cresceu....e assei....maravilhosa!!!! massa fofinha, no dia seguinte ainda está gostosa, vale muuuuiiiitoooo fazer essa receita, o sabor é igual a massa original!!! obs: a massa cresce muito, então tem que fazer as tiras bem fininhas e colocar longe uma da outra para assar, a minha ficou parecendo um pão de tão gordinha!!!!

  • Gente, que loucura essa receita. não dá para seguir

  • Diz que é para colocar água morna, mas lá nos ingredientes, pede para a água estar aquecida a 110 ou 115 graus. Isso é água mais do que fervendo. Se misturar essa água fervendo com o fermento, já era. O fermento "morre" e a massa nunca irá crescer. Receita furada. Nem vou tentar fazer.

  • Nossa ! que receita complicada ... faço pretzel sempre e é muito fácil...

    • mande sua receita de pretzel pra [email protected]

    • manda sua receita pra mim tb!!! [email protected]

  • receitinha para cozinha industrial só pode né .... forno a 400 graus ..eu ate ri por que o pessoal aqui geralmente só tem fornos de uso domestico...entao a receitinha é furadinha

  • Que receitinha complicada ...afff...

  • Também não entendi a receita, as informações estão bem confusas!!!

  • Muito complicada...=(

  • Ok, vou comprar um forno industrial de 2 mil reais só pra assar esse Pretzel a 400°

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