Ingredientes
2 colheres de sopa ou 20 g de fermento biológico seco- 2 xícaras de água quente (110° a 115°)
1/2 xícara de açúcar- 1/4 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
2 colheres de chá de sal 1 ovo 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 gema de ovo 2 colheres de sopa de água fria
Cobertura - canela e açúcar
- 3 colher de chá de açúcar granulado
1/2 colher de chá de canela- 1 colher de chá de margarina (regular), derretida
- 1 colher de chá de leite de amêndoa (se preferir pode ser usado o leite normal)
Leite de Amêndoa
- 16 amêndoas sem casca
600 ml de água filtrada Açúcar a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
- 2
Adicione o açúcar, manteiga, sal, ovo e 2 xícaras de farinha.
- 3
Bata até ficar homogêneo. Mexa o suficiente a farinha restante para formar uma massa firme.
- 4
Coloque em uma tigela untada, virando uma vez.
- 5
Cubra e leve à geladeira por 2 - 24 horas.
- 6
Vire a massa para baixo. Vire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes.
- 7
Enrole cada pedaço em tiras.
- 8
Corte as tiras em pequenos pedaços.
- 9
Coloque em assadeiras untada.
- 10
Misture a gema de ovo batida com a água fria, pincele sobre pretzels.
- 11
ubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar, cerca de 25 minutos.
- 12
Asse em forno à 400° por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- 13
Remover da forma para uma gradinha para esfriar.
- 14
Enquanto pretzels ainda estão quentes, mergulhe-os em manteiga derretida e leite, em seguida passe em uma mistura de açúcar e canela.
- 15
Leite de Amêndoa:
Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro em 600 ml de água.
- 16
Coloque-as no liquidificador junto com a água e bata por cinco minutos. Coe, usando uma peneira fina, guarde na geladeira. Adoce quando for utilizar.