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Pretzel de açúcar e canela

13 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 25 g de fermento biológico (de padaria)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de água
  • 30 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo pequeno
  • 500 g a 600 g de farinha de trigo

Para banhar:

  • 200 g de manteiga
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira.
  2. E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha.
  3. Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino.
  4. Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho.
  5. Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela.

PELA WEB

Comentários

  • a manteiga vai em que parte? não tem dizendo na receita da massa

    • Oi Carla, tudo bom? Depois que o pretzel estiver assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela.

  • Gente, meus pretzels ficaram duros, como se fossem biscoito. Por quê?

  • 30 gramas de margarina equivale a quantas colheres de sopa? Uma?

    • Aproximadamente 2 colheres não muito cheias.

  • Ja fiz varias vezes e essa e a melhor receita fica igual ao que vwnde no shopping .

  • simplesmente maravilhoso!

  • estou preparando os meus ,por isso dei apenas 3 estrelas.Se ficar bom dou mais.

  • Ótima receita fiz com minha filha que se divertiu dando forma a massa. Receita rápida prática barata e gostosa rsrs. Amei

  • receita maravilhosa parabéns! com canela ótimo! Agora com parmesão e oregano fica divino! Obrigada por compartilhar!

  • Maravilhoso!

  • O fermento usado é o granulado ou o fresco?

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