Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Yara Maria kappke de Paula Machado
  • Imagem enviada por Priscila Souza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Bolacha maizena
  • Chantilly (bater 1 caixa de creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar)
  • Leite para molhar a bolacha
  • Gotas de rum
  • Cerejas, nozes e fios de ovos para enfeitar

Modo de Preparo

    Creme de nozes:

    1. Bater na batedeira: 1 lata de leite condensado e 200g de manteiga.
    2. Juntar 1 xícara de nozes picadas grosseiramente.

    Montagem do pavê:

    1. Forrar uma travessa de vidro com bolacha maizena molhada no leite morno com gotas de rum.
    2. Cobrir com uma camada do creme.
    3. Repetir mais 2 vezes, para que fiquem 3 camadas.
    4. Cobrir com o chantily e decorar com nozes, cerejas e fios de ovos.
    5. Colocar na geladeira e servir gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita deliciosa. Coloquei uma caixinha de chantilly pronto e bati. ;)

    • Pode usar biscoito de champanhe?

      • Sim.

    • Para quem gosta de pave menos doce, acrescente uma lata de creme de leite sem soro nenhum, na hora de bater manteiga e leite condensado ...

    • Exelente sou o pai do Arthuzinho e estou fazendo, com a mãe dele esta ficando muito bom, mais fizemos com tres camadas.

    • Yara, PARABÉNS pela delícia ... Eu fiz para o pavê para o niver da minha mãe (25/06) e no dia 26/06 não tinha mais nem cheiro (quem dirá , um pedaço, dele na geladeira). Eu fiz só uma alteraçãozinha na cobertura : Bata na batedeira, até clarear: 1 xícara de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres (sopa) de Nescau gotas de essência de baunilha (à gosto) 1 lata de creme de leite sem soro. Conserve em geladeira. Beijos com sabor de pavê para você. Patrícia Barros Margarido

    • A receita é fácil de fazer e todos gostaram aqui em casa!

    • Esta receita é um sucesso na família! Fabiana e Eduardo

    Ver mais