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Tarte tatin (torta de maçã)
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Tarte tatin  (torta de maçã)
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Tarte tatin  (torta de maçã)Tarte tatin  (torta de maçã)@ TudoGostoso
Tarte tatin  (torta de maçã)Tarte tatin  (torta de maçã)@ Regina
Tarte tatin  (torta de maçã)Tarte tatin  (torta de maçã)@ Mayara Lima
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Por Regina

Ingredientes (15 porções)

  • 3 kg de maçã gala, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
  • limãoSuco de 3 limões
  • manteiga100g manteiga
  • açúcar1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) essência de baunilha (ou ½ fava)
  • 1 folha massa folhada
  • Papel alumínio ou tampa para a frigideira
  • uva-passaPassas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    coloque as maçãs cortadas e descascadas em uma vasilha, regue com o suco do limão, misture e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Coloque em uma assadeira redonda o açúcar, a manteiga, a baunilha misturados e disponha as maçãs uma ao lado das outras de modo a ficarem bem apertadas porque irão reduzir de tamanho.

  3. 3

    Tampe a assadeira e leve ao fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.

  4. 4

    Então tire a tampa, baixe o fogo e deixe a calda reduzir até começar a caramelar.

  5. 5

    acrescente as passas.

  6. 6

    Tire do fogo, corte a massa em forma redonda sobrando 3 cm de borda, coloque a massa sobre a assadeira, faça furos com a ponta da faca e leve ao forno quente (200º) por 30 minutos ou até dourar bem.

  7. 7

    Deixe amornar, desenforme e sirva.

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