Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tarte tatin (torta de maçã)

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Regina
  • Imagem enviada por Mayara Lima
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 kg de maçã gala, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
  • Suco de 3 limões
  • 100g manteiga
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) essência de baunilha (ou ½ fava)
  • 1 folha massa folhada
  • Papel alumínio ou tampa para a frigideira
  • Passas

Modo de Preparo

  1. coloque as maçãs cortadas e descascadas em uma vasilha, regue com o suco do limão, misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Coloque em uma assadeira redonda o açúcar, a manteiga, a baunilha misturados e disponha as maçãs uma ao lado das outras de modo a ficarem bem apertadas porque irão reduzir de tamanho.
  3. Tampe a assadeira e leve ao fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
  4. Então tire a tampa, baixe o fogo e deixe a calda reduzir até começar a caramelar.
  5. acrescente as passas.
  6. Tire do fogo, corte a massa em forma redonda sobrando 3 cm de borda, coloque a massa sobre a assadeira, faça furos com a ponta da faca e leve ao forno quente (200º) por 30 minutos ou até dourar bem.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • 3 quilos de maçã? Será que está certo?

  • Esta sobremesa é um clássico da culinária francesa; pode-se acrescental mel à calda para deixá-la mais deliciosa.O comple mento perfeito: sorvete de creme.Imperdível!

  • Eu gostei , mas acho que faltou alguma coisa para eu fazer. Da próxima vez vai sair melhor.

  • Achei, super fácil de se fazer. Experimentem, é deliciossissima!!!!!!

  • A receita é facílima e saborosíssima. Algumas pessoas cometem o equívoco de achar que sobremesa sem leite condensado, creme de leite ou chocolate não ficam boas. Para quem pensa assim, experimente esta receita exatamente como explicado e verá que é perfeita. Mas, se quiser acrescentar um acompanhamento, sirva ainda morna com uma bola de sorvete de creme. O contraste quente-frio é imperdível.

Ver mais