Ver todos os 5 comentários
1h 30min
Ingredientes (15 porções)
- 3 kg de maçã gala, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
- Suco de 3 limões
- 100g manteiga
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 2 colheres (sopa) essência de baunilha (ou ½ fava)
- 1 folha massa folhada
- Papel alumínio ou tampa para a frigideira
- Passas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
coloque as maçãs cortadas e descascadas em uma vasilha, regue com o suco do limão, misture e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Coloque em uma assadeira redonda o açúcar, a manteiga, a baunilha misturados e disponha as maçãs uma ao lado das outras de modo a ficarem bem apertadas porque irão reduzir de tamanho.
- 3
Tampe a assadeira e leve ao fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
- 4
Então tire a tampa, baixe o fogo e deixe a calda reduzir até começar a caramelar.
- 5
acrescente as passas.
- 6
Tire do fogo, corte a massa em forma redonda sobrando 3 cm de borda, coloque a massa sobre a assadeira, faça furos com a ponta da faca e leve ao forno quente (200º) por 30 minutos ou até dourar bem.
- 7
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Comentários