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Tarte Tatin (torta de maçã francesa)
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Tarte Tatin (torta de maçã francesa)
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Tarte Tatin (torta de maçã francesa)Tarte Tatin (torta de maçã francesa)@ Viviane Santos
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Por Viviane Santos

Ingredientes (8 porções)

  • De 10 a 12 maçãs duras tipo Gala
  • açúcar2 xícaras de acúcar
  • margarina sem sal1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher de chá de canela
  • 1 pacote de massa folhada pronta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma forma redonda de mais ou menos 24cms caramelize o acúcar no fogão e adicione a canela e a manteiga e mexa.

  2. 2

    Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Descasque e tire o caroço das maçãs e corte-as em quato pedaços (primeiro ao meio e cada metade ao meio outra vez).

  4. 4

    Coloque as maçãs com o lado redondinho voltado para baixo sobre o caramelo na forma. Encha bastante de maçãs pois elas murcham e o bonito da torta é deixa-la sem espaços entre uma maçã e outra. Polvilhe um pouco mais de canela nas maçãs se preferir.

  5. 5

    Leve as maçãs para assar em fogo médio 220°C por 10 a 15 minutos, até ficarem macias porém firmes.

  6. 6

    Retire a forma do forno e com cuidado cubra toda a parte de cima com a massa folhada. Arrume as bordas da massa para dentro da forma, como se estivesse cobrindo as maçãs.

  7. 7

    Leve a forma para o forno novamente e asse até dourar bem a massa folhada. (O tempo varia de forno para forno, em média leva 30 minutos)

  8. 8

    Retire a forma do forno e deixe esfriar por uns 3 minutos somente para que não seque o caramelo.

  9. 9

    Vire a torta em um prato de vidro de preferência pois fica muito bonita. Sirva quente ou fria com Chantilly ou sorvete de creme.

  10. 10

    Essa é uma receita muito famosa na França.

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