Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rodrigo Povoas
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote bolacha de maizena
    • 2 colheres de margarina
    • 1 colher de suco de maracujá

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 creme de leite
    • 1 gelatina sem sabor
    • A mesma medida de lata de suco de maracujá

    Cobertura:

    • 1 gelatina sabor maracuja
    • Sementes de maracujá para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture no liquidificador a bolacha de maizena até virar um pó, coloque a margarina e o suco de maracujá, misture bem até ficar uma massa homogênea.
      2. Espalhe a massa em uma forma de funso falso e coloque na geladeira pra gelar por 20 minutos.

      Mousse:

      1. Coloque todos os ingrediente no liquidificador (menos a gelatina sem sabor) e bata, em seguida dissolva a gelatina em 8 colheres de água fria.
      2. Deixe ela se reidratar, leve em banho-maria até ficar um líquido translucido e com o liquidificador ligado acrescente ela ao mousse.
      3. Com cuidado acrescente o mousse por cima da massa, e novamente deixe gelar por 1 hora 30 minutos.
      4. Enquanto isso prepare a gelatina conforme a embalagem de a deixe reservada, esfriando.
      5. Assim que o mousse estiver consistente acrescente algumas sementes a gelatina.
      6. Em seguida derrame a gelatina por cima do mousse e leve pra gelar por mais 1 hora.
      7. Pronto.
      8. Agora é só se delíciar.
      9. Obs: Você também pode substituir o maracujá por limão, e enfeitá-la com raspas de limão, por cima da gelatina.
      10. No verão é uma ótima opção refrescante.

      PELA WEB

      Comentários

      • vou fazer essa torta hoje pro meu marido!

      Ver mais