Você sempre vê aqueles bolos de maracujá lindos sendo vendidos nas confeitarias e você sempre se pergunta como fazer uma calda daquelas? Pois é, chegou a hora de descobrir! Depois de ensinarmos a fazer tantas caldas deliciosas, chegou a vez de mostrarmos o passo a passo da calda de maracujá. Quer aprender? Então, confira a receita completa abaixo e se delicie!
Calda de maracujá para bolo: confira essa receita prática
Ingredientes da calda de maracujá para bolo
1/4 xícara (chá) de água filtrada
1 maracujá médio com semente
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na panela, coloque o maracujá, o açúcar e água.
Misture bem até que o açúcar tenha se dissolvido.
Na sequência, leva a panela ao fogo baixo e espere levantar fervura.
Assim que ferver, aumente o fogo e comece a mexer a calda sem parar até que ela engrosse e fique bem amarelinha.
Por fim, é só jogar por cima do bolo!
Se você não é muito fã das sementes do maracujá, você também pode fazer a calda sem elas.
Agora que você já tem uma calda perfeita, que tal usá-la numa receita deliciosa? Confira abaixo a receita do bolo de maracujá:
Bolo de maracujá com calda e sementes da fruta
Ingredientes do bolo de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme clarinho.
Acrescente o suco de maracujá e bata mais um pouco.
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem até incorporar.
Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturá-lo.
Despeje a massa em uma forma levemente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Assim que retirar o bolo do forno, despeje a calda por cima.