• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maracujá
Comente esta receita
Bolo de maracujá
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo de maracujáBolo de maracujá@ Maria Fernanda M. Dias
Icone flèche
Bolo de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Fernanda M. Dias

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 colher de sobremesa de fermento

Calda para molhar o bolo

  • água1 xícara de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • essência de baunilhaGotas de essência de baunilha

Mousse

  • 1 lata de leite condensado itambé
  • 1 lata de creme de leite parmalat sem soro bem gelado
  • suco de maracujá1/2 lata de suco de maracujá

Calda para decorar

  • água1 xícara de água
  • suco de maracujá1/2 xícara de suco de maracujá
  • amido de milho1 colher de sopa rasa de maizena
  • semente de maracujáSementes de maracujá

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras e sem parar de bater coloque as gemas (uma de cada vez) e o açúcar (peneirado).

  2. 2

    Misture levemente com uma colher a farinha juntamente com o fermento (peneirados).

  3. 3

    Faça duas vezes esta receita.

  4. 4

    Untar a forma.

  5. 5

    Forno 180° pré-aquecido.

  6. 6

    Desenforme sobre um papel alumínio e deixe esfriar.

  7. 7

    Calda:

    Coloque tudo no fogo e depois que ferver adicione as gotas de baunilha.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Mousse:

    Bata no liquidificador todos os ingredientes.

  10. 10

    Se o mousse não ficar durinho coloque gelatina sem sabor (faça como manda as instruções).

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Calda para decorar:

    Todos os ingredientes no fogo.

  13. 13

    Quando engrossar, desligue e coloque as sementes.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Montagem:

    Bolo, molhar com a calda, mousse ou chantilly, bolo, molhar com a calda, mousse, calda de cobertura, fios de ovos se quiser.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.