Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mousse de maracujá com cobertura de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliana  M. da Rosa Oliveira
  • Imagem enviada por Eliana  M. da Rosa Oliveira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de mistura para bolo sabor maracujá.
    • calda para regar a massa:
    • Suco de maracujá

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate aoleite picado
    • 1 lata de creme de leite

    Calda de maracujá:

    • Polpa de 2 maracujás com sementes
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Siga as instruções da embalagem, colocando cada massa em uma forma redonda numero 30.
      2. Depois de assado, deixe esfriar bem.

      Recheio de mousse:

      1. Siga as instruções da embalagem da gelatina dissolvendo-a.
      2. Logo em seguida , coloque no liquidificador a gelatina dissolvida e os restante dos ingredientes, batendo por 1 minuto. Coloque em um recepiente e leve à geladeira para dar uma incorpada. Reserve.

      montagem:

      1. Coloque a primeira massa dentro de uma forma redonda numero 30, forrada com um plástico ou alumínio, sobrando nas laterais.
      2. Regue essa massa com um pouco de suco de maracujá, para ficar molhadinho. Coloque o recheio de mousse gelado, e coloque a outra massa também regada com o suco em cima desse recheio. Cubra com o plástico sobrando nas laterais e em cima.
      3. Leve à geladeira e tenha paciência de esperar gelar por pelo menos umas 2 horas ou mais.
      4. O ideal é de um dia para o outro, pois ficará firme e não desmoronará o bolo devido à mousse no meio.

      Calda de maracujá:

      1. Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo cozinhando em fogo brando até dar ponto de calda, deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
      2. Desenforme o bolo já gelado e cubra com a cobertura e em seguida coloque a calda de maracujá. Fica delicioso e lindo!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!