Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thais
  • Imagem enviada por Daiane Gomes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 gramas de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de água morna
    • 25 gramas de fermento biológico granulado
    • 1/2 xícara de óleo de soja
    • 1/2 colher de café de sal
    • 1/2 colher de café de açúcar
    • Esta massa pode ser utilizada tanto para pizzas salgadas quanto pizzas com recheio doces.

    Recheio (Sugestão) Frango:

    • 1 peito de frango picado em cubos refogado a gosto
    • 500 gramas de queijo lanche ou mussarela descamado
    • 500 gramas de salsicha (opcional) para fazer a borda recheada
    • Queijo Cheddar ou Catupiry para finalizar
    • Molho pronto de tomate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia ou vasilha colocar metade da farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misturar;
      2. Fazer no centro desta mistura um buraco e colocar o ovo, o óleo e a agua morna;
      3. Misturar e sovar esta massa até ficar homogênea, colocando farinha o quanto necessário até desgrudar das mãos;
      4. Deixar a massa descansar por 20 minutos;

      Montagem:

      1. Em uma forma própria para pizza, untada com óleo, abrir a massa deixando um pouco de massa nas bordas para colocar as salsichas e cobri-las (opcional);
      2. Após fazer a borda de salsicha (que pode ser substituída por catupiry ou cheddar), botar por cima da pizza o molho pronto, espalhando bem;
      3. Botar os frango refogado, a mussarela descamada e por cima colocar cheddar ou catupiry para finalizar.
      4. Assar em forno pré-aquecido (10 min) até a borda da massa dourar.
      5. Rendimento da massa é para 1 pizza grande (12 fatias).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!