Ingredientes (40 porções)
Massa
- 3 copos de água
- 3 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 copo de óleo
- 2 dentes de alho bem batidos
Para empanar
- 2 colheres de sopa de maizena misturada em 1/2 copo de água
- Farinha de rosca
Recheio
- 1 1/2 kg de peito de frango
- 1 caixinha de molho de tomate
- 3 dentes de alho batidos
- Cheiro verde
- 5 colheres de óleo
- Sal a gosto
- Catupiry (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela coloque o alho com um pouco de óleo e deixe dourar um pouquinho.
- 2
Acrescente a água, o restante do óleo, o caldo de galinha e deixe ferver.
- 3
Em uma tigela coloque a farinha de trigo.
- 4
Apague o fogo e acrescente o conteúdo da panela à farinha de trigo, misture com uma colher de pau e após esfriar um pouco sove a massa em uma bancada untada com um pouco de óleo.
- 5
Recheio:
Corte o peito de frango em pedaços pequenos.
- 6
Leve ao fogo uma panela com o alho e o óleo.
- 7
Doure e acrescente o peito de frango e o sal.
- 8
Refogue e deixe cozinhar com pouca água.
- 9
Após desfie o frango na mesma panela, misture o molho de tomate e salpique o cheiro verde. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com uma consistência firme.
- 10
Pegue uma porção da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa), abra, coloque uma pequena quantidade do recheio e uma pontinha de catupiry (opcional) e modele a coxinha.
- 11
Passe na papinha de maizena e após na farinha de rosca.
- 12
Frite em óleo quente.
Informações adicionais
Dica: Pode-se também fazer bolinha de queijo. Basta acrescentar queijo parmesão ralado à massa. Corte o queijo prato em quadradinhos e tempere com azeite e orégano para fazer o recheio.