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Coxinha super fácil
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Por Viviane mendonça de oliveira

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • água3 copos de água
  • farinha de trigo3 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • óleo1/2 copo de óleo
  • 2 dentes de alho bem batidos

Para empanar

  • 2 colheres de sopa de maizena misturada em 1/2 copo de água
  • farinha de roscaFarinha de rosca

Recheio

  • peito de frango1 1/2 kg de peito de frango
  • molho de tomate1 caixinha de molho de tomate
  • alho3 dentes de alho batidos
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • óleo5 colheres de óleo
  • salSal a gosto
  • catupiriCatupiry (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela coloque o alho com um pouco de óleo e deixe dourar um pouquinho.

  2. 2

    Acrescente a água, o restante do óleo, o caldo de galinha e deixe ferver.

  3. 3

    Em uma tigela coloque a farinha de trigo.

  4. 4

    Apague o fogo e acrescente o conteúdo da panela à farinha de trigo, misture com uma colher de pau e após esfriar um pouco sove a massa em uma bancada untada com um pouco de óleo.

  5. 5

    Recheio:

    Corte o peito de frango em pedaços pequenos.

  6. 6

    Leve ao fogo uma panela com o alho e o óleo.

  7. 7

    Doure e acrescente o peito de frango e o sal.

  8. 8

    Refogue e deixe cozinhar com pouca água.

  9. 9

    Após desfie o frango na mesma panela, misture o molho de tomate e salpique o cheiro verde. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com uma consistência firme.

  10. 10

    Pegue uma porção da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa), abra, coloque uma pequena quantidade do recheio e uma pontinha de catupiry (opcional) e modele a coxinha.

  11. 11

    Passe na papinha de maizena e após na farinha de rosca.

  12. 12

    Frite em óleo quente.

Informações adicionais

Dica: Pode-se também fazer bolinha de queijo. Basta acrescentar queijo parmesão ralado à massa. Corte o queijo prato em quadradinhos e tempere com azeite e orégano para fazer o recheio.

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