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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 56

Ingredientes

    Massa:

    • 3 copos de água
    • 3 e 1/2 copos de farinha de trigo
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 dentes de alho bem batidos

    Para empanar:

    • 2 colheres de sopa de maizena misturada em 1/2 copo de água
    • Farinha de rosca

    Recheio:

    • 1 1/2 kg de peito de frango
    • 1 caixinha de molho de tomate
    • 3 dentes de alho batidos
    • Cheiro verde
    • 5 colheres de óleo
    • Sal a gosto
    • Catupiry (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela coloque o alho com um pouco de óleo e deixe dourar um pouquinho.
      2. Acrescente a água, o restante do óleo, o caldo de galinha e deixe ferver.
      3. Em uma tigela coloque a farinha de trigo.
      4. Apague o fogo e acrescente o conteúdo da panela à farinha de trigo, misture com uma colher de pau e após esfriar um pouco sove a massa em uma bancada untada com um pouco de óleo.

      Recheio:

      1. Corte o peito de frango em pedaços pequenos.
      2. Leve ao fogo uma panela com o alho e o óleo.
      3. Doure e acrescente o peito de frango e o sal.
      4. Refogue e deixe cozinhar com pouca água.
      5. Após desfie o frango na mesma panela, misture o molho de tomate e salpique o cheiro verde. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com uma consistência firme.
      6. Pegue uma porção da massa (aproximadamente 3 colheres de sopa), abra, coloque uma pequena quantidade do recheio e uma pontinha de catupiry (opcional) e modele a coxinha.
      7. Passe na papinha de maizena e após na farinha de rosca.
      8. Frite em óleo quente.

      Informações Adicionais

      • Dica: Pode-se também fazer bolinha de queijo. Basta acrescentar queijo parmesão ralado à massa. Corte o queijo prato em quadradinhos e tempere com azeite e orégano para fazer o recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual seria a medida.exata.do copo?

      • gostei da receita e ficou otimo

      • A minha esta moke e um pouco grudenta...como faço pra enrolar sem virar uma.meleca?? Uso oleo na mao?

      • Essa massa da pra fazer enriladinhi;bolinha de queijo tbm?

      • Amei!!! Fiz hoje e ficou uma delícia.

      • Adoroessamassa,jáfizváriasvezes. Agora eu coloco um sazon para massa e fica ótimo.

      • nessa receita mt boa,mas pra fica melhor adionei um copo de leite mais na receita,assim a massa ficou bem mais leve

      • A minha se derreteu toda... será que é porque fiz com a massa ainda quente?

      • Que massa.deliciosa...nossa uma delícia alem de.ser.muito pratica émuito saborosa amei

      • Que massa maravilhosa! Melhor massa de coxinha que fiz até agora. E a mais fácil também. As outras demoram pra dar o ponto e ficam grudentas, essa foi maravilhosa mesmo. Obrigada pela receita. :D

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