Ingredientes (75 porções)
- 4 sachês de caldo de legumes
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de sopa de cebola
- 6 xícaras de água
Recheio
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 xícaras de proteína texturizada de soja clara
- 1 colher sopa de molho de gergelim
- 1 colher de sopa de molho de shoyu
- cheiro verde picado
- 2 tomates picados em cubinhos pequenos
- sal a gosto
- 1 colher de azeite
Montagem
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
- sal
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Hidrate a carne de soja.
- 2
Ferva um pouco de água com um pouco de sal.
- 3
Desligue o fogo coloque a textura de soja deixe por 10 minutos, depois é só espremer para tirar o excesso de água, reserve.
- 4
Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite.
- 5
Acrescente a textura já hidratada e coloque os demais ingredientes do recheio, reserve.
- 6
Só use depois de frio.
- 7
Massa:
Coloque a água para ferver, depois acrescente o caldo de legumes e o caldo de cebola e misture bem.
- 8
Desligue o fogo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que fique sem grumos.Leve ao fogo alto até obter uma massa dura.
- 9
Abaixe o fogo até a massa cozinhar para que não tenha partes esbranquiçadas ela fica como a massa de coxinha comum.Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para que consiga moldá-la nas mãos ou se preferir use moldes de coxinha fica mais fácil para iniciantes.
- 10
Depois de moldá-las passe na mistura de água, amido de milho e uma pitada de sal.
- 11
Não mergulhe a coxinha apenas passe a mão com essa mistura depois passe na farinha de rosca.
- 12
É só fritar e se deliciar com uma coxinha diferente.