Cozinhe a mandioca e faça um purê, tempere com sal e dê ponto de massa com a farinha de trigo. Reserve.
Faça o famoso refogadinho de PS com os temperos citados, não deixando molhado.
Faça as coxinhas: com a água molhe as mãos, coloque 1 colherada generosa de purê em uma delas, espalhe em toda superfície da palma da mão.
Coloque 1 colher de sopa de PS refogadinha ao centro feche a mão, dê o formato.
Na segunda ou terceira coxinha ficará perfeito o seu trabalho. Quando estiver com a coxinha formada, passe na água, ela não vai desmanchar, e pela farinha de rosca.
Unte uma forma com óleo e farinha de rosca, acomode as coxinhas e asse por 30 minutos, em forno quente e moderado.
Observe-as pois cada forno tem um tempo diferente.
Olá
Fantástico o post.
A minha experiência com o estilo vegano foi há 7 meses atrás quando estava visitando a Dinamarca, fiquei na casa de um casal vegano, onde pude provar as primeiras delícias veganas e confesso: ME SURPREENDI, afinal nos países nórdicos e na Alemanha em especial o veganismo está cada vez mais importante, eu fiquei impressionada com a variedade de opções vegan em Berlin.
Depois deste fato em questão comecei a me interessar pelo assunto.
Espero que aqui no Brasil essa cultura seja tão bem aceita e começe a ter mais valor o mais rápido possível, pensando nisso eu criei um site com receitas fáceis veganas, com o auxílio da importação de vídeos de um canal muito bom no Youtube, para tentar ajudar as pessoas a entenderem mais esse estilo de vida e se alimentarem melhor
http://www.vegan.mundodynamico.com
Menina Baiana
em 02/05/15
O que faço para conseguir o ponto certo da massa? Porque não consegui atingi-lo, cheguei a adicionar muita farinha de trigo, mas não teve jeito.
Vivian Carolina...
em 28/01/14
Perguntinha: Posso congelá-la normalmente como a coxinha tradicional? Se sim, quanto tempo dura no congelador em média?
valéria f c d lima
em 06/03/13
tenho uma duvida o q é ps?
TudoGostoso
em 11/03/13
Proteína de soja
Liliane Neres...
em 15/10/12
Olá! Uma perguntinha... parece boba, mas... não foi mencionado na receita... é para misturar o fermento na massa? Nunca vi massa de coxinha com fermento. Eu fiz a massa só com mandioca e sal, sem farinha ou fermento e ficou boa. Agora vou fazer com esses ingredientes e depois envio meu comentário.
LORENA SANTOS
em 13/09/09
vegan é tudo de bom
Anoca Joslin
em 13/10/12
Vegan é sempre tuuudo de bom!
Alice Aline
em 02/04/16
Vegan é tudo de boom!! <3
vanessa louis
em 13/07/09
a coxinha feita com massa á base de macaxeira(mandioca) fica uma delícia!!!!na net tbm existe a opção dessa coxinha assada que é muito boa. :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
maria
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Coxinha Vegan.
Olá Fantástico o post. A minha experiência com o estilo vegano foi há 7 meses atrás quando estava visitando a Dinamarca, fiquei na casa de um casal vegano, onde pude provar as primeiras delícias veganas e confesso: ME SURPREENDI, afinal nos países nórdicos e na Alemanha em especial o veganismo está cada vez mais importante, eu fiquei impressionada com a variedade de opções vegan em Berlin. Depois deste fato em questão comecei a me interessar pelo assunto. Espero que aqui no Brasil essa cultura seja tão bem aceita e começe a ter mais valor o mais rápido possível, pensando nisso eu criei um site com receitas fáceis veganas, com o auxílio da importação de vídeos de um canal muito bom no Youtube, para tentar ajudar as pessoas a entenderem mais esse estilo de vida e se alimentarem melhor http://www.vegan.mundodynamico.com
O que faço para conseguir o ponto certo da massa? Porque não consegui atingi-lo, cheguei a adicionar muita farinha de trigo, mas não teve jeito.
Perguntinha: Posso congelá-la normalmente como a coxinha tradicional? Se sim, quanto tempo dura no congelador em média?
tenho uma duvida o q é ps?
Olá! Uma perguntinha... parece boba, mas... não foi mencionado na receita... é para misturar o fermento na massa? Nunca vi massa de coxinha com fermento. Eu fiz a massa só com mandioca e sal, sem farinha ou fermento e ficou boa. Agora vou fazer com esses ingredientes e depois envio meu comentário.
vegan é tudo de bom
a coxinha feita com massa á base de macaxeira(mandioca) fica uma delícia!!!!na net tbm existe a opção dessa coxinha assada que é muito boa. :)