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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 xícaras de proteína de soja clara triturada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de café de temperos verdes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • Água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca e faça um purê, tempere com sal e dê ponto de massa com a farinha de trigo. Reserve.
  2. Faça o famoso refogadinho de PS com os temperos citados, não deixando molhado.
  3. Faça as coxinhas: com a água molhe as mãos, coloque 1 colherada generosa de purê em uma delas, espalhe em toda superfície da palma da mão.
  4. Coloque 1 colher de sopa de PS refogadinha ao centro feche a mão, dê o formato.
  5. Na segunda ou terceira coxinha ficará perfeito o seu trabalho. Quando estiver com a coxinha formada, passe na água, ela não vai desmanchar, e pela farinha de rosca.
  6. Unte uma forma com óleo e farinha de rosca, acomode as coxinhas e asse por 30 minutos, em forno quente e moderado.
  7. Observe-as pois cada forno tem um tempo diferente.

PELA WEB

Comentários

  • Olá Fantástico o post. A minha experiência com o estilo vegano foi há 7 meses atrás quando estava visitando a Dinamarca, fiquei na casa de um casal vegano, onde pude provar as primeiras delícias veganas e confesso: ME SURPREENDI, afinal nos países nórdicos e na Alemanha em especial o veganismo está cada vez mais importante, eu fiquei impressionada com a variedade de opções vegan em Berlin. Depois deste fato em questão comecei a me interessar pelo assunto. Espero que aqui no Brasil essa cultura seja tão bem aceita e começe a ter mais valor o mais rápido possível, pensando nisso eu criei um site com receitas fáceis veganas, com o auxílio da importação de vídeos de um canal muito bom no Youtube, para tentar ajudar as pessoas a entenderem mais esse estilo de vida e se alimentarem melhor http://www.vegan.mundodynamico.com

  • O que faço para conseguir o ponto certo da massa? Porque não consegui atingi-lo, cheguei a adicionar muita farinha de trigo, mas não teve jeito.

  • Perguntinha: Posso congelá-la normalmente como a coxinha tradicional? Se sim, quanto tempo dura no congelador em média?

  • tenho uma duvida o q é ps?

    • Proteína de soja

  • Olá! Uma perguntinha... parece boba, mas... não foi mencionado na receita... é para misturar o fermento na massa? Nunca vi massa de coxinha com fermento. Eu fiz a massa só com mandioca e sal, sem farinha ou fermento e ficou boa. Agora vou fazer com esses ingredientes e depois envio meu comentário.

  • vegan é tudo de bom

    • Vegan é sempre tuuudo de bom!

    • Vegan é tudo de boom!! <3

  • a coxinha feita com massa á base de macaxeira(mandioca) fica uma delícia!!!!na net tbm existe a opção dessa coxinha assada que é muito boa. :)

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