Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia
  • Imagem enviada por Claudia
  • Imagem enviada por Jéssica Karoline
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 800 gramas de batata (aproximadamente 6 batatas médias)
  • 2 copos de água
  • 1 colher cheia de manteiga ou 2 mais rasas
  • 2 caldo de galinha ou caldo de carne (de acordo com o recheio)
  • 2 copos de trigo
  • 2 ovos
  • aproximadamente 150 g de farinha de rosca/pão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, tire a casca e amasse
  2. Ferva a água com o caldo (de galinha ou de carne) e a manteiga
  3. Misture a batata amassada fazendo tipo um purê.
  4. Acrescente 1 copo de trigo e mexa
  5. Acrescente aos poucos o outro copo de tripo sempre mexendo
  6. Depois de misturado continue mexendo em fogo baixo por mais 5 minutos
  7. Coloque a massa em uma tábua ou em uma pedra para esfriar
  8. Recheie com carne moída ou frango (se optar por colocar requeijão cremoso coloque pouco para não estourar na hora de fritar)
  9. Depois de enrolar as coxinhas passe no ovo e na farinha de rosca.
  10. Congele
  11. Quando for fritar coloque bastante óleo para cobrir as coxinhas, e frite em óleo quente.
  12. Sempre frite as coxinhas congeladas para não estourar.

PELA WEB

Comentários

  • Essa agua.que.pede vai aonde??

    • Oi Bruna, tudo bom? Para você ferver o caldo.

  • Maravilhoso fiz hj é saiu perfeita,super leve e deliciosa .

  • Uma delicia de coxinha adorei ja fiz varias vezes em casa e a galera aqui adora. Fiz e fritei na hora nao estourou ... obrigada xx

    • Show

  • Nota 10 fiz ficou uma delicia e ainda fritei na hora nao estourou nao.... recomendo, obrigada pela receita

  • Pode fritar na hora?

    • A dica da autora é fritar sempre congeladas para não estourar.

  • não presta,aff...

  • a massa nao presta, nao endurece de jeito nenhum.

    • Marcelo, fiz a receita seguindo direitinho e deu certo. Ficou uma delícia!!! Dica: coloque 1 copo de trigo e mexa, abaixe o fogo e depois coloque o segundo copo aos poucos. Quando começar soltar da panela (tipo brigadeiro) a massa esta pronta! Todos amaram!!!

Ver mais