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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • Você irá fazer 2 massas.
  • Para cada massa:
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de farinha
  • 10 colheres de sopa de nescau
  • 1 copo americano de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Calda das cerejas com guaraná para molhar a massa

1º recheio:

  • 2 latas de leite moça
  • 1 caixinha de creme de leite

2º recheio:

  • Essência de rum (colocar e experimentar)
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite moça
  • 20 colheres de sopa de sopa de nescau
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • 4 colheres de sopa de leite ninho

3º recheio:

  • 1 pote de 400 g de cerejas picadas

Cobertura:

  • 1/2 kg de chocolate ao leite
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de rum

Modo de Preparo

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate ao leite com o meio amargo e acrescente a essência de rum e o creme de leite.
    2. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

    1º recheio:

    1. Cozinhe na pressão as latas de leite moça de 40 a 60 minutos, tem que ficar um creme marrom.
    2. Depois de cozidas espere esfriar a bata com o creme de leite até formar um creme marrom cremoso e macio, se o leite moça ja estiver cremoso e macio quando abrir a lata não precisa acrescentar o creme de leite.

    2º Recheio:

    1. Bata na batedeira a manteiga com o leite moça, depois coloque o creme de leite e bata mais um pouco.
    2. Coloque o nescau, o leite ninho e bata mais um pouco.
    3. Acrescente a essência de rum e prove, por último coloque o emulsificante e bata mais um pouco, até obter uma creme homogêneo e firme.

    Massa:

    1. Tem que fazer duas massas para ter a receita completa, então repita este procedimento 2 vezes.
    2. Bata na batedeira as claras até ficarem bem duras, exprema meio limão, coloque a pitada de sal, o açúcar, o nescau e as gemas, bata e depois a farinha aos poucos batrendo sempre, coloque o leite e o pó royal e bata mais um pouco e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno até assar (aproximadamente 30 minutos).
    3. Depois das massas assadas cotar elas ao meio de forma horizontal (vai ficar 4 partes).
    4. Utilizar uma bandeja numero 7 para montar o bolo.
    5. Coloque uma metade na bandeja e corte uma das 4 partes para completar a bandeja.
    6. Regue com a mistura da calda da cereja e o guaraná e espalhe o primeiro recheio cubra com a outra parte da massa, regue novamente.
    7. Espalhe metade do segundo recheio e sobre ele coloque as cerejas picadas, cubra com a outra parte da massa regue novamente, espalhe o restante do segundo recheio e depois cubra esse creme com a cobertura (se a massa da trufa estiver muito firme derreta ela um pouco no micro-ondas ou em banho-maria para facilitar).
    8. Se preferir enfeitar, sobre a massa da trufa coloque raspas de chocolate ao leite mescladas com chocolate branco.
    9. Esse bolo é complicado mas fica maravilhoso, vale o esforço.

    PELA WEB

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