Ingredientes (15 porções)
Massa da torta
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
- 200 g de margarina sem sal
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de jaca sem caroço picada
Farofa
- 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
- 3 colheres (sopa) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) margarina
- 1 colher (chá) canela em pó
Modo de preparo
- 1
Torta:
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Recheio:
Numa panela misture o leite condensado com a jaca picada e cozinhe até ficar um creme.
- 4
Desligue o fogo e reserve.
- 5
Farofa:
Numa tigela misture todos os ingredientes e reserve.
- 6
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7
Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa.
- 8
Polvilhe a farofa e volte ao forno por aproximadamente 10-20 minutos ou até dourar.
- 9
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Informações adicionais
Use a margarina em temperatura ambiente (ponto de pomada), assim fica mais fácil manusear. Já as castanhas eu triturei no processador para ficar pedacinhos menores. E de um dia para o outro fica mais saborosa ainda.