• Entrar
  • Cadastrar
Torta de jaca
Comente esta receita
Torta de jaca
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Torta de jacaTorta de jaca@ Juliana reganhan
Icone flèche
Torta de jaca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
j
Por Juliana reganhan

Ingredientes (15 porções)

Massa da torta

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
  • margarina sem sal200 g de margarina sem sal
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar2 colheres (sopa) açúcar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de jaca sem caroço picada

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) castanha-do-pará picada
  • açúcar1/2 xícara (chá) açúcar
  • margarina3 colheres (sopa) margarina
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Torta:

    Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Recheio:

    Numa panela misture o leite condensado com a jaca picada e cozinhe até ficar um creme.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Farofa:

    Numa tigela misture todos os ingredientes e reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

  7. 7

    Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa.

  8. 8

    Polvilhe a farofa e volte ao forno por aproximadamente 10-20 minutos ou até dourar.

  9. 9

    Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Informações adicionais

Use a margarina em temperatura ambiente (ponto de pomada), assim fica mais fácil manusear. Já as castanhas eu triturei no processador para ficar pedacinhos menores. E de um dia para o outro fica mais saborosa ainda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.