Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 82

Ingredientes

    Massa:

    • 250 ml de água
    • 750 ml de leite
    • 2 colheres (de sopa) de margarina
    • 500 g de trigo
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
    • 250 g de presunto ralado no ralo grosso
    • 2 colheres (sopa) de orégano

    Para fritar:

    • 2 ovos batidos
    • 200 g de farinha de rosca
    • Óleo o bastante para cobrir os risoles

    Modo de Preparo

    1. Misture a mussarela, o presunto e o orégano. Reserve.
    2. Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
    3. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez.
    4. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela.
    5. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar.
    6. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha). Espere esfriar um pouco. Sove um pouco mais a massa até que fique lisa.
    7. Unte as mãos com margarina e pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheiro e feche.
    8. Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hoje e achei a massa uma delícia...facinha de fazer..farei mais vezes

    • Receita facil de fazer, e fica uma delicia !! A próxima vou colocar um pouquinho mais de sal e ficará perfeita !!!

    • Fácil, macia e gostosa.

    • Ficou muitos boa a massa ficou bem macia adorei.parabens

    • Muito boa essa receita, deu super certo!

    • Delícia!!!!! Parabéns!!!!!

    • Maravilhoso!!!!

    • Ameiiiiiiiiiiii...

    • Posso assar noforno?

    • Fareih hj mesmo...tidas ad/receitas/que fuz/do #tudogostoso ficaram/oerfeitas....

    Ver mais