O caldo verde é um prato de origem portuguesa feito com batatas e couve. Ele é um prato muito consumido em festas populares em Portugal e também no Brasil, principalmente nas festas juninas. Ele teria surgido no norte de Portugal, na região do Minho, e sua receita foi sendo adaptada pelos povos de diversas regiões. E que tal fazer essa delícia na sua casa? Confira a receita de caldo verde a seguir!
Caldo verde: confira a receita do TudoGostoso
Ingredientes do caldo verde
1 kg de batata
1/2 kg de linguiça calabresa defumada
100 g de bacon
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho amassados
1 porção de couve (cortada bem fininha)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
Caldo verde com couve e pedacinhos de bacon e linguiça
Modo de preparo
Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água.
Corte em cubinhos a linguiça calabresa e o bacon.
Frite a calabresa em uma frigideira ou panela.
Frite o bacon.
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água (do cozimento ou água quente) no liquidificador até formar um caldo grosso e reserve.
Aqueça o óleo ou azeite, refogue a cebola, acrescente o alho,o bacon e a pimenta.
Despeje a mistura do liquidificador na panela e acrescente a calabresa e o bacon. Misture.
Quando ferver, acerte o sal.
Acrescente a couve, deixe 1 minuto e desligue o fogo.
Caldo verde: receita de origem portuguesa
Se você adora sopas e caldos, confira no TudoGostoso receitas incríveis, como sopa de macarrão com batata e cenoura, sopa de cebola, sopa de lentilha, sopa de abóbora, sopa de mandioca e diversas outras!