A piranha é um peixe de água doce mais temidos do mundo, pois ataca de forma violenta, em grupo ou individualmente. Mas ela não é tão cruel quanto pensam: só ataca quando está com fome. Existem 36 espécies de piranha no mundo e, no Brasil, a maior parte das populações desse peixe está na região central do Brasil. O caldo de piranha é um prato tradicional no centro-oeste, e você pode fazer essa delícia em casa! Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do caldo de piranha!
Caldo de piranha
Ingredientes do caldo de piranha
1 kg de piranha
2 cebolas
4 dentes de alho
1/2 lata de molho de tomate
1 litro de água
caldo de 1 limão
1/2 pacote de creme de cebola (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
sal, manjericão e cebolinha (opcional) a gosto
Caldo de piranha: uma ótima opção de entrada
Modo de preparo
Descasque e esprema o alho e pique bem a cebola.
Numa panela de pressão, coloque o alho e a cebola com azeite e deixe dourar, tomando cuidado para não queimar.
Tempere os peixes com caldo de limão.
Coloque os peixes na panela de pressão.
Deixe refogar, depois coloque a água, o molho de tomate, o manjericão e o sal.
Deixe na pressão por meia hora.
Depois que esfriar um pouco, passe por uma peneira. Reserve o caldo.
Tire, com cuidado as espinhas das piranhas.
Numa panela em fogo baixo, coloque o caldo e o creme de cebola. Sempre mexendo, deixe ferver.
Adicione os peixes sem espinha e sirva.
Há outra forma de fazer o caldo: depois de adicionar o creme de cebola e deixar ferver, bata a mistura com os peixes sem espinha. Mas, para quem quem quiser comer o peixe, adicione-os ao caldo. O caldo pode ser servido como entrada, com torradinhas. Não tem acesso a esse tipo de peixe? Use outros peixes para fazer um caldo delicioso!
Caldo de peixe e torradas