Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de piranha super fácil

3 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Débora de Souza Jacob
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de piranha
  • 2 cebolas
  • 1 sachê tempero para peixe sazón
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 l de água
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Esprema o alho, triture a cebola e coloque para dourar no azeite, em uma panela de pressão.
  2. Tempere as piranhas com o sazón para peixe.
  3. Quando o alho e a cebola estiverem dourados coloque as piranhas.
  4. Refogue e coloque a água, a salsa e a cebolinha.
  5. Deixe na pressão por 30 minutos.
  6. Deixe esfriar e passe na peneira.
  7. Coloque em uma panela, adicione o creme de cebola e deixe ferver, mexendo sempre, em fogo baixo.
  8. Sirva com salsa e queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu quero saber se quando for passar o caldo na peneira ponho as posta do peixe junto para passar na peneira.

  • coloca as piranhas tbm no liquidificador ou só o caldo?

  • Excelente, o sabor é d+, como não tinha um kilo de piranha usei um pouco menos. Mas aconselho que após cozinhá-las, tire os espinhos maiores, bata no liquídificador e só então passeas pala peneira, do contrário não vai funcionar.Dispensei no final a salsa e o parmesão,já estava uma delícia!!! Para acompanhar;usei torradas!!!

Ver mais