Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de piranha sem espinho (silvano)

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por gleicy santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 piranhas grande

  • 1/2 copo (americano) de óleo

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 4 tomates (sem pele) ou molho de tomate

  • 2 batatas medias

  • 2 cebolas

  • Cheiro verde e pimenta a gosto

  • 2 dentes de alho

  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as piranhas em uma panela de pressão com escamas por 10 minutos.

  2. Retire as piranhas, esfrie e retire as escamas e os ossos da costela da piranha.

  3. Bata no liquidificador por 4 minutos para triturar os espinhos pequenos.

  4. Lave a panela e retorne a carne com meio copo de óleo e deixe em fogo alto.

  5. Adicione o caldo de legumes.

  6. Bata no liquidificador: os tomates, a batata, o alho, o cheiro verde e adicione junto a carne na panela.

  7. Deixe apurar por 15 minutos.

  8. Controle a seu gosto o sal e a pimenta.

  9. Dica: Se estiver grosso, adicione mais água.

  10. Se estiver ralo adicione mais batata.

PELA WEB

Comentários

  • Olha eu fiz algum tempo atrás só que fiz com aipim,mais cozido e deixei alguns pedacinhos do peixe, confesso que arrisquei msis ficou ótimo,recebi muitos elogios!

  • Posso colocar coentro

    • Oi Marilda, tudo bom? Se for do seu gosto sim. ;)

  • E ja fiz ficou 10 o pessoal limparao a panela. Teve um ki deu um suado kkkklk

  • Eu preciso de colocar agua na panela ou so usarei os dos temperos?

    • Só os do temperos se ficar muito grosso vai afinando com água até ficar na testura que.vc gostar.

  • sobre a batata cozinhe ela tambem

    • Márcio nao tem necessidade.

  • Comecei a cozinhar a 3 anos e adoro me aventurar ...vou copiar várias receitas desse meu amigo ....obrigado ...todas as receitas ...são muito apetitosas

  • A batata eu bato crua no liquidificador?

    • Sim Rosana.

  • estou preparando ja ja dou uma resposta....o cheiro ta maravilhoso, e adicionei outros ingredientes....

  • Realmente parece ser otimo, ontem eu fiz mas no lugar da batata eu coloquei mandica

    • Otima dica Charlles vou experimentar com mandioca pra ver.

  • Excelente! Já fiz uma vez, amanhã vou fazer de novo! Uma delícia ,simples, saborosa e rápida!Parabéns Silvano!

    • Mas precisa de cozinhar as batatas ante de bater?

Ver mais