• Entrar
  • Cadastrar
Carne de porco agridoce
Ver os comentários
@ Andreia Ferreira
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andreia Ferreira

Ingredientes (4 porções)

  • lombo de porco1 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi pequeno picado em cubos, sem talo
  • a mesma quantidade de melancia cortada em cubos sem sementes
  • vinagre2 colheres de vinagre
  • 1 colher de shoyu (molho de soja)
  • 2 a 3 colheres de açucar mascavo
  • salsal a gosto
  • azeite1 colher de azeite de oliva
  • água1/2 copo de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o porco com um pouquinho de azeite e sal a gosto.

  2. 2

    Depois de dourado despeje o açúcar mascavo e mexa até derreter.

  3. 3

    Misture a água, vinagre e shoyu em um copo e despeje sobre a carne.

  4. 4

    Espere ferver e pegar liga (engrossar o molho).

  5. 5

    Sirva, vai bem com vinho branco ou cerveja.

  6. 6

    Arroz para acompanhar, na foto fiz com lentinha e bacon, bem temperada fica uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.