Já podemos tirar as decorações de Natal do armário porque essa data tão querida já está chegando! Faltando menos de um mês para as comemorações natalinas, uma das preocupações que começa a surgir é sobre a ceia: afinal, o que preparar? O TudoGostoso já mostrou diversas receitas deliciosas para vocês, como 4 sobremesas com uva para o Natal, receitas de pavê para o Natal, receitas de salada de maionese para o Natal, 6 farofas para o Natal, peru de Natal e muito mais! Hoje, nós ensinaremos mais uma sobremesa incrível: tronco de Natal. Confira!
Tronco de Natal de chocolate
Ingredientes do tronco de Natal
Para a massa
5 ovos
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Para a cobertura
1 lata de creme de leite com soro
170 g de chocolate meio amargo em barra
Tronco de Natal com recheio de doce de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos, até obter o ponto de merengue bem duro.
Misture, cuidadosamente e sem bater, o leite, a farinha de trigo passada na peneira com o fermento e as nozes. Lembre-se sempre de mexer de baixo para cima: esse truque permite que a massa fique bem fofinha.
Coloque a massa em uma assadeira para rocambole com papel-manteiga untado.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio do nosso tronco de Natal!
Coloque o leite condensado, a manteiga e as nozes em uma panela e leve em fogo baixo durante alguns minutos, até que ele comece a engrossar. É importante que o recheio fique cremoso e não em ponto de brigadeiro.
Assim que ele começar a engrossar, pode desligar. Reserve.
Para preparar a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Quando ele estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.
Retire o pão-de-ló do forno e deixe-o esfriando em temperatura ambiente durante alguns minutos. Em seguida, recheie o pão-de-ló com o creme de nozes e, cuidadosamente, enrole-o como um rocambole.
Corte uma das pontas e coloque-a encostada na parte maior. Isso fará com o rocambole pareça um galho de árvore bifurcado.
Cubra-o com o ganache de chocolate. Com uma faca sem serra, finalize fazendo pequenos riscos em toda a extensão da sobremesa.
Você pode decorar o seu tronco de Natal como quiser!
Tronco de Natal