Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole tronco de árvore

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por JOSELI CRISTINA DA SILVA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de trigo
    • 1 1/2 xícaras (chá) de açucar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 3/4 xícara (chá) de água
    • 3 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1 gema

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo (1 barra)
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture as gemas, açúcar e manteiga.
      2. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
      3. Logo junte o trigo, a essência e o açúcar.
      4. Bata bem.
      5. Junte as claras em neve e logo depois o fermento.
      6. Mexa com cuidado.
      7. Coloque em uma assadeira média e leve para assar à 190°.
      8. Logo retire do forno, corte ao meio e enrole no pano de prato úmido.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até dá o ponto de desprender da panela.
      2. Retire.
      3. Desenrole a massa, umedeça com guaraná e espalhe o recheio nas duas partes, enrole sem o pano de prato.

      Cobertura:

      1. Derreta em banho-maria a barra de chocolate e retire.
      2. Junte o creme de leite, mexa bem.
      3. Corte ao meio uma das partes e coloque-os em forma de tronco.
      4. Despeje a cobertura.
      5. Espere esfriar e risque com um palito imitando os riscos de um tronco.
      6. Espalhe açúcar colorido verde em volta imitando um gramado.
      7. Enfeite com biscuit como: pássaros, minhoquinhas, flores etc.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!