Seu Natal pode ficar mais divertido e colorido com esses biscoitos natalinos fáceis e deliciosos!
Uma das épocas mais deliciosas do ano está chegando: o Natal! E com ela, muitas comidinhas boas, tais como deliciosos panetones que podem ir desde o tradicional até o panetone trufado ou o panetone com sorvete.
E, quando pensamos em Natal, também logo pensamos nos clássicos biscoitinhos em formatos diferentes e natalinos, com cobertura de açúcar. Por isso, que tal presentear alguém no natal com essa receita deliciosa?
Venha conferir passo a passo desse biscoitinho que vai fazer você se apaixonar ainda mais por essa época:
Ingredientes
Biscoito
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
100 g de margarina culinária
1 gema
1 ovo
essência de limão a gosto ou 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Cobertura
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 colher (sopa) de suco de limão espremido
Ah, e se você tiver dificuldade na hora de separar a clara da gema, não se preocupe: temos aqui uma matéria ensinando alguns truques para separar a clara da gema.
Simples de fazer, os biscoitos ainda podem ser uma boa opção para presentear as pessoas queridas nesse natal!
Modo de preparo
Biscoito
Em um recipiente, comece misturando a farinha com a manteiga. Em seguida, adicione a gema, o ovo inteiro, o açúcar e a essência de limão (ou a canela em pó), e misture bem até formar uma massa homogênea e lisa.
Agora, envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, com a massa ainda enrolada em plástico filme, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando em uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
Agora, com um cortador do formato de sua preferência, corte os biscoitos.
Em seguida, coloque-os em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até corarem. Ah, e não é necessário untar a forma, ok?
Após estarem dourados, retire do forno e espere esfriar. Enquanto isso, hora de fazer a cobertura!
Cobertura
Em um recipiente, coloque as claras e o suco do limão, e misture.
Logo após, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até que a mistura fique consistente.
Agora, adicione corante alimentício líquido com a cor de sua preferência, misture bem e coloque o glacê em saquinhos para confeitar. Você pode dividir o glacê em vários saquinhos para fazer diferentes cores!
Com o glacê pronto, chegou a hora tão esperada: enfeite seus biscoitos! Solte a criatividade e faça diferentes desenhos com o glacê, deixando seus biscoitos ainda mais atraentes.
Após estarem confeitados, deixe os biscoitos secarem bem por cerca de 1 a 2 horas.
Em seguida, você pode guardá-los em potes ou colocá-los em saquinhos para dar de presente! Simples, não?
E aí, gostou dessa receita? Simples, deliciosa e divertida, é até uma boa ideia para juntar a criançada na hora de enfeitar os biscoitos e envolvê-las no clima de natal — claro, sempre na companhia de um adulto.
Solte a criatividade na decoração dos biscoitos, tornando-os divertidos e deixando sua mesa de Natal muito mais bonita!