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Tronco de Natal
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Por Rita de cassia natalici

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • leite1/2 xícara de leite
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (café) rasa de fermento em pó químico
  • noz1/2 xícara de nozes trituradas

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • noz1/2 xícara de nozes trituradas

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • 170 g de chocolate meio-amargo em barra
  • Nozes inteiras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater na batedeira durante 5 minutos os ovos e o açúcar até ficar em ponto de merengue bem firme.

  2. 2

    Retirar da batedeira e colocar, misturando cuidadosamente, sem bater, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último as nozes, mexendo sempre de baixo para cima.

  3. 3

    Colocar em tabuleiro retangular, com papel manteiga untado.

  4. 4

    Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e as nozes, cozinhando durante 5 minutos, pois o recheio deve ficar cremoso e não em ponto de brigadeiro.

  6. 6

    Cobertura:

    Dissolver em fogo baixo o chocolate, em banho-mari,a misturado ao creme de leite.

  7. 7

    Ao retirar o pão-de-ló do forno, espere amornar e recheie.

  8. 8

    Enrole como rocambole, corte uma das pontas, coloque-a encostada ao pedaço maior, para que fique como um galho de árvore bifurcado.

  9. 9

    Cubra com a cobertura de chocolate.

  10. 10

    Enfeite com nozes inteiras e com folhas de hortelã frescas.

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