Ingredientes (10 porções)
Massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de nozes trituradas
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de nozes trituradas
Cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 170 g de chocolate meio-amargo em barra
- Nozes inteiras
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater na batedeira durante 5 minutos os ovos e o açúcar até ficar em ponto de merengue bem firme.
- 2
Retirar da batedeira e colocar, misturando cuidadosamente, sem bater, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último as nozes, mexendo sempre de baixo para cima.
- 3
Colocar em tabuleiro retangular, com papel manteiga untado.
- 4
Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Recheio:
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e as nozes, cozinhando durante 5 minutos, pois o recheio deve ficar cremoso e não em ponto de brigadeiro.
- 6
Cobertura:
Dissolver em fogo baixo o chocolate, em banho-mari,a misturado ao creme de leite.
- 7
Ao retirar o pão-de-ló do forno, espere amornar e recheie.
- 8
Enrole como rocambole, corte uma das pontas, coloque-a encostada ao pedaço maior, para que fique como um galho de árvore bifurcado.
- 9
Cubra com a cobertura de chocolate.
- 10
Enfeite com nozes inteiras e com folhas de hortelã frescas.