Hambúrguer não precisa ser sinônimo de uma refeição gordurosa e fast-food e até quem segue uma dieta vegetariana e não come carne pode aproveitar! O segredo está na escolha dos ingredientes! Você sabia que é possível fazer hambúrguer com cenoura, ervilha, brócolis e abobrinha? E até grãos como ervilha, lentilha, grão-de-bico e feijão-fradinho podem fazer parte dessa receita. O preparo é simples, prático e pode salvar seu almoço ou jantar! Já deu água na boca? Então confira a seguir inspirações saudáveis de hambúrguer sem carne para fazer em casa!
Hambúrguer sem carne: saiba como preparar usando legumes, verduras e grãos
Hambúrguer de soja é um bom susbtituto para a receita tradiciona com carne
Se você gosta de ervilha, vai adorar o hambúrguer feito com o legume. A receita é super fácil e pode ser temperada como preferir. Basta grelhar na frigideira por alguns minutos e está pronto para servir!
A combinação de atum com aveia forma um hambúrguer muito saboroso! O molho é o segredo da receita: iogurte, pepino e coentro dão um toque especial para o prato.
O hambúrguer de cenoura é muito nutritivo, já que o alimento favorece a digestão, reforça as defesas do organismo e faz bem para a pele e a saúde dos olhos. O preparo é bem simples: só precisa juntar todos os ingredientes e depois fritar!
Feijão-fradinho é um alimento nutritivo, fonte de proteína, fibras, ferro e potássio, resultando em um hambúrguer sem carne muito mais saudável. Dá até para congelar o alimento e fritar só na hora de servir.
O segredo dessa receita é a maionese na hora de preparar o hambúrguer. Nem precisa fritar. É só colocar no forno por 20 minutos e depois servir. Muito mais saudável!
Grão-de-bico é um ótimo substituto para a proteína animal. Essa receita de hambúrguer vegetariano também leva o arroz integral, uma boa fonte de fibras e carboidratos.
Quinze minutos na panela de pressão são suficientes para cozinhar a lentilha que você vai precisar para esse hambúrguer sem carne. A farinha de arroz usada no preparo também é integral, uma opção mais nutritiva que o trigo.
Já pensou em fazer um hambúrguer só com aveia e temperos? Dá certo! O cereal combinado com linhaça, shoyu e orégano é uma receita prática que pode salvar o almoço ou jantar!
O uso de pão de forma nessa receita é um detalhe inusitado que deixa o preparo ainda mais fácil. Você só precisa misturar todos os ingredientes, formar o hambúrguer e fritar.
A berinjela é um ótimo ingrediente para deixar o hambúrguer vegetariano mais saudável, nutritivo e com uma textura mais macia. Essa receita fica melhor assada e também é ótima para servir com molho de tomate.
Hambúrguer de berinjela é um vers]ao nutritiva e saudável do prato feito com carne
Abobrinha é um alimento tão versátil que não poderia faltar nessa lista! O legume nem precisa cozinhar! Basta ralar e misturar com os outros ingredientes para formar o hambúrguer.
Hambúrguer de quinoa é uma ótima pedida para o jantar! É uma receita leve que acompanha bem arroz e legumes.
Hambúrguer de quinoa é uma boa opção de refeição leve para o almoço ou jantar
Soja também é outro clássico quando pensamos em alternativas de proteína vegetal. O diferencial dessa receita é a banana-verde no lugar da farinha na massa.
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