Ingredientes (20 porções)
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500 g de feijão fradinho
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300 g de carne moída
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2 cebolas
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2 colheres de sopa de molho shoyu
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1 colher de chá de manteiga
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400 ml de óleo de soja
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300 g de farinha de trigo
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2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Feijão:
Coloque o feijão fradinho em uma panela de pressão.
- 2
Adicione água, sal e pimenta e espere ferver. Quando começar a fervedura, feche a panela deixando cozinhar o feijão por 40 minutos.
- 3
Quando retirá-lo ele deve estar um pouco além do ponto de cozimento, portanto, mole.
- 4
Carne Moída:
Pique a cebola em tiras e doure-a manteiga. Adicione a carne moída preparando-a com a cebola.
- 5
Quando a carne estiver no ponto, adicione o molho shoyu, refogue-a e guarde-a pronta em local arejado.
- 6
Massa do Bolinho:
Espere o feijão e a carne moída esfriarem. Quando ambos estiverem em temperatura ambiente, adicione em uma bacia: farinha de trigo, ovos, feijão, carne moída, sal e pimenta a gosto.
- 7
Misture bem até fazer uma massa. Não se preocupe, pois a massa deve estar mole e não homogênea. Preaqueça o óleo em uma panela alta na temperatura de 200ºC. Com uma colher-de-pau e uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa e despeje-as no óleo quente. Aguarde de 3 a 5 minutos até o bolinho dourar. Retire-o com escumadeira, deixe esfriar por alguns segundos e sirva ainda quente.
