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Bolinho de feijão fradinho com carne moída

4 2.5
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  • Imagem enviada por Edgar Rodrigues
  • Imagem enviada por Alberto José Filgueiras Gonçalves
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • 300 g de carne moída
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 400 ml de óleo de soja
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Feijão:

    1. Coloque o feijão fradinho em uma panela de pressão.
    2. Adicione água, sal e pimenta e espere ferver. Quando começar a fervedura, feche a panela deixando cozinhar o feijão por 40 minutos.
    3. Quando retirá-lo ele deve estar um pouco além do ponto de cozimento, portanto, mole.

    Carne Moída:

    1. Pique a cebola em tiras e doure-a manteiga. Adicione a carne moída preparando-a com a cebola.
    2. Quando a carne estiver no ponto, adicione o molho shoyu, refogue-a e guarde-a pronta em local arejado.

    Massa do Bolinho:

    1. Espere o feijão e a carne moída esfriarem. Quando ambos estiverem em temperatura ambiente, adicione em uma bacia: farinha de trigo, ovos, feijão, carne moída, sal e pimenta a gosto.
    2. Misture bem até fazer uma massa. Não se preocupe, pois a massa deve estar mole e não homogênea. Preaqueça o óleo em uma panela alta na temperatura de 200ºC. Com uma colher-de-pau e uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa e despeje-as no óleo quente. Aguarde de 3 a 5 minutos até o bolinho dourar. Retire-o com escumadeira, deixe esfriar por alguns segundos e sirva ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • O feijão mata o gosto da carne moida, as quantidades de feijão e carne deveriam ser alteradas, diminuir o feijão e aumentar a quantidade de carne moida...não achei bacana o sabor tbm, talvez com algumas modificações fique legal, mas dessa forma nao.

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