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Bolinho de feijão fradinho com carne moída
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Bolinho de feijão fradinho com carne moída
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Bolinho de feijão fradinho com carne moídaBolinho de feijão fradinho com carne moída@ Edgar Rodrigues
Bolinho de feijão fradinho com carne moídaBolinho de feijão fradinho com carne moída@ Alberto José Filgueiras Gonçalves
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Bolinho de feijão fradinho com carne moída
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Por Alberto José Filgueiras Gonçalves

Ingredientes (20 porções)

  • feijão fradinho500 g de feijão fradinho
  • carne moída300 g de carne moída
  • cebola2 cebolas
  • molho shoyu2 colheres de sopa de molho shoyu
  • manteiga1 colher de chá de manteiga
  • óleo400 ml de óleo de soja
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Feijão:

    Coloque o feijão fradinho em uma panela de pressão.

  2. 2

    Adicione água, sal e pimenta e espere ferver. Quando começar a fervedura, feche a panela deixando cozinhar o feijão por 40 minutos.

  3. 3

    Quando retirá-lo ele deve estar um pouco além do ponto de cozimento, portanto, mole.

  4. 4

    Carne Moída:

    Pique a cebola em tiras e doure-a manteiga. Adicione a carne moída preparando-a com a cebola.

  5. 5

    Quando a carne estiver no ponto, adicione o molho shoyu, refogue-a e guarde-a pronta em local arejado.

  6. 6

    Massa do Bolinho:

    Espere o feijão e a carne moída esfriarem. Quando ambos estiverem em temperatura ambiente, adicione em uma bacia: farinha de trigo, ovos, feijão, carne moída, sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Misture bem até fazer uma massa. Não se preocupe, pois a massa deve estar mole e não homogênea. Preaqueça o óleo em uma panela alta na temperatura de 200ºC. Com uma colher-de-pau e uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa e despeje-as no óleo quente. Aguarde de 3 a 5 minutos até o bolinho dourar. Retire-o com escumadeira, deixe esfriar por alguns segundos e sirva ainda quente.

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