Ingredientes (6 porções)
- 2 xícaras de feijão-fradinho cozido
- 1/4 xícara de água quente
- 1 colher rasa de páprica picante
- sal a gosto
- 2 colheres de óleo de soja ou azeite de oliva
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 6 colheres de farinha de milho
- farinha de rosca para untar
Modo de preparo
- 1
Amasse bem o feijão-fradinho cozido, juntando a água para ajudar a amassar.
- 2
Caso o feijão esteja recém cozido, use a água conforme necessidade, pois ele já estará úmido.
- 3
Tempere com sal a seu gosto e adicione a páprica, misture bem.
- 4
Depois coloque o óleo de soja (a massa ficara mais homogênea).
- 5
Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e adicione à massa (se preferir pode passar a cebola na frigideira).
- 6
Vá colocando as colheres de farinha de milho, de uma a uma e vá misturando com as mãos mesmo.
- 7
A massa fica um pouco úmida mesmo, então, se não houver necessidade, não utilize todas as 6 colheres de farinha de milho.
- 8
Molde-os com as mãos e unte com a farinha de rosca.
- 9
Para fritar, deixe de 3 a 4 minutos de cada lado e está pronto.
- 10
Tome cuidado com o manuseio na hora de fritar.
- 11
Você pode fazer e congelar também.
- 12
Depois é só ir direto para a frigideira.