Ingredientes (7 porções)
- 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
- 1 cebola pequena picada
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
- meia colher (chá) de sal
- 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
Para untar e polvilhar
- creme vegetal DORIANA light
- farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
- 3
Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN?S light e o sal. Misture.
- 4
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
- 5
Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Informações adicionais
VARIAÇÃO
Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno.
DICA
Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.