• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha da tia Lenita
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Lentilha da tia Lenita
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 16
Lentilha da tia LenitaLentilha da tia Lenita@ Lenita Borges
Icone flèche
Lentilha da tia Lenita
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lenita Borges

Ingredientes (12 porções)

  • 1 pacote de lentilha (500 g)
  • 250 g de costelinha de porco fresca
  • costelinha defumada250 g de costelinha de porco defumada
  • linguiça calabresa250 g de lingüiça calabresa
  • bacon100 g de bacon
  • cebola½ cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • óleoóleo
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes.

  2. 2

    Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos.

  3. 3

    a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal.

  4. 4

    corte a lingüiça em rodelas.

  5. 5

    Pique o bacon em pedaços pequenos.

  6. 6

    Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar.

  7. 7

    Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto.

  8. 8

    Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos.

  9. 9

    Frite mais um pouco, para a cebola dourar.

  10. 10

    Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo.

  11. 11

    Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal).

  12. 12

    Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.