Ingredientes (12 porções)
- 1 pacote de lentilha (500 g)
- 250 g de costelinha de porco fresca
250 g de costelinha de porco defumada 250 g de lingüiça calabresa 100 g de bacon ½ cebola média 2 dentes de alho óleo Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes.
- 2
Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos.
- 3
a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal.
- 4
corte a lingüiça em rodelas.
- 5
Pique o bacon em pedaços pequenos.
- 6
Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar.
- 7
Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto.
- 8
Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos.
- 9
Frite mais um pouco, para a cebola dourar.
- 10
Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo.
- 11
Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal).
- 12
Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência.