Saiba de uma vez por todas o que é hambúrguer artesanal.
Nos últimos tempos, é cada vez mais comum ouvirmos a palavra "artesanal" quando o assunto é comida, já repararam? Restaurantes, lanchonetes e até serviços de quentinha adotaram a classificação para falar de seus produtos, e a regra se aplica também aos hambúrgueres.
Mas, afinal, o que é um hambúrguer artesanal?
Para começar, vamos à definição de artesanal, segundo alguns dicionários. "Artesanal é tudo que se refere a artesão ou artesanato"; "tudo aquilo que é feito de forma rudimentar, rústica"; "o que se opõe à fabricação industrial". Daí já podemos ter uma ideia do que pode ser um hambúrguer artesanal, né?
Nada mais é que um hambúrguer feito de forma manual, que foge dos modelos de produção da indústria e, muitas vezes, mais personalizado.
Então qualquer hambúrguer que eu fizer em casa é artesanal?
Se você comprou a carne, selecionou os temperos que mais combinam com ela, escolheu a forma de dar o ponto certo ao seu lanche e todos os outros ingredientes... sim, você estará fazendo um belíssimo (e provavelmente delicioso) hambúrguer artesanal.
Dicas para uma carne de hambúrguer mais saborosa e suculenta
-Conheça bem a procedência da carne comprada;
-Busque por receitas que não adicionam ovo ou farinha à carne;
-Não retire toda a gordura da carne antes de fazer o hambúrguer, pois ela dá liga, suculência e sabor a ele;
-Utilize fraldinha, maminha, alcatra, picanha ou acém para preparar seu lanche;
-Sal e pimenta-do-reino não podem ficar de fora da sua receita;
-Modele hambúrgueres com peso entre 160 g e 250 g de carne;
-Para hambúrgueres mais grossos, utilize a grelha para fritar;
-Já os mais finos ficam melhores na chapa ou frigideira;
-Frite seus hambúrgueres por, no máximo, 10 minutos.
Pronto, agora é só escolher os acompanhamentos!
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